Problème de BD avec MySQL

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 2 sept. 2005 à 10:21
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 2 sept. 2005 à 15:00
Bonjour à tous,



J'essayé de migrer toutes mes bases Access vers MySQL,



Le soucis c'est que dès que j'essaye de faire une modification sur une
des bases MySQL, j'ai systématiquement le message suivant qui apparaît:

Conflit d'écriture

Cet enregistrement a été modifié par un autre utilisateur depuis que
vous avez commencé à le modifier. si vous enregistrez vos
modifications, vous écraserez celles effectuées par l'autre
utilisateur. si vous souhaitez visualiser ces dernières, copiez dans le
presse-papiers vos modifications pour les récupérer ultérieurement dans
l'enregistrement.


[copier dans le Presse-papiers] - [Annuler]



Et donc rien ne s'enregsitre. Quelqu'un sait-il pourquoi et comment je peux faire pour ne plus l'avoir. Merci de votre aide.
TBBUIM

3 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
2 sept. 2005 à 11:32
Petite précision, je suis le seul utilisateur pour le moment et j'utilise le compte Root.

La table n'est pas ouverte et je n'ai fait aucune modification contrairement à ce que le message indique...
TBBUIM
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
2 sept. 2005 à 11:52
En fait, il s'agit d'un boolean Oui/non qui s'est transformé en TinyInt sous MySQL.

Lorsque je clic sur la case à cocher qui était autrefois relié au
boolean, il coche la case, ce qui modifie en principe directement la
table, mais lorsque je ferme le formulaire, il me sort l'erreur...

Comment faire pour arranger, les choses avec ces histoires de boolean transformé en maudit TyniInt.

TBBUIM
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
2 sept. 2005 à 15:00
Salut,

et si tu fais une focntion qui convetti booléen vb en int ?



private function boolToInt(b as Booleen) as Integer

boolToInt = Iif(b,1,0)

end Function

++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous