Esriture dans un fichier

Résolu
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 31 août 2005 à 00:48
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 31 août 2005 à 13:46
j'ai un texte qui contient la chaine " je suis l'eleve n 1"
je ve ecrire dans un 2 eme texte juste le n (1)
je ne sais pas comment parcourir la liqne par caractere et comment m'arreter dans l'ecriture merci

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 août 2005 à 02:29
salut

Private Sub Command1_Click()
Dim Pos1 As Integer, Pos2 As Integer
Dim Str As String

Str = LCase("...:1] INFO FTP anonymous FTP [**] [Classification: Not Suspicious Traffic] [Priority:3] 12/04-13:5...")
'on convertie de la chaîne en minuscule (au cas où...)

Pos1 = InStr(Str, "priority:") 'retourne la position du "p"

If Pos1 < 1 Then MsgBox "Erreur 1!": Exit Sub

Pos2 = InStr(Pos1 + 1, Str, "]")
If Pos2 < 1 Then
MsgBox "Erreur 2!"
Else
'9 = taille de "priority:"
MsgBox Mid(Str, Pos1 + 9, Pos2 - Pos1 - 9) ' prend le caractère entre la fin de "priority:" et le "]"
End If
End Sub

PCPT
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
31 août 2005 à 01:07
Salut samisahliess,

Si tu es certain que la chaîne se termine par " n xxx" où xxx est un chiffre alors tu peux tester ceci




Dim pos As Integer

Dim str As String



str = "je suis l'eleve n 1"



pos = InStrRev(str, " ") ' cherche le premier espace en partant de la droite (donc le dernier)

If pos < 1 Then

MsgBox "Erreur !"

Else

MsgBox Mid(str, pos) ' coupe depuis dernier espace => fin de chaine

End If



++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
31 août 2005 à 01:10
Salut,

Oups, posté un peu vite




Dim pos As Integer
Dim str As String

str = "je suis l'eleve n 1"

pos = InStrRev(str, " ") ' cherche le 1° espace depuis la droite (donc le dernier)
If pos < 1 Then
MsgBox "Erreur !"
Else
MsgBox Mid(str, pos+1) ' coupe après dernier espace => fin de chaine
End If





++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
31 août 2005 à 01:51
ce que l'exemple n'est pas exactement le meme voila
[**] [1:553:1] INFO FTP anonymous FTP [**] [Classification: Not Suspicious Traffic] [Priority:3] 12/04-13:50:28.395522 192.168.42.122:2490 -> 192.168.42.122:21 TCP TTL:64 TOS:0x0 ID:49455 IpLen:20 DgmLen:67 DF **AP*** Seq: 0xBFFF321 Ack: 0xC01115F Win: 0x7960 TcpLen: 32 TCP Options (3) => NOP NOP TS: 40524741 40524740

c une ligne de log je ve avoir seulement le numero de priorité qui est "3"
et tout le reste je vais mettre ces info dans un fichier puis dans une base pour mieux faire l'analyse
merci pour votre aide vous etes gentil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
31 août 2005 à 03:07
merci j'essaye de lemodifier avec le fichier texte je vous dirais ce que j'ai pu faire merci
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
31 août 2005 à 04:06
merci vous etes tres gentil sa marche tres bien vraiment un grand merci
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
31 août 2005 à 04:18
je pe vous poser d'autre question si possible
je ve savoir comment faire une connexion avec une base acces et comment ajouter ces valeurs dans la base merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 août 2005 à 12:20
voir rubrique - tutoriaux, ou codes par catégorie - base de données
(tout dépend la base que tu as, ce que tu veux en faire (simple stockage, requêtes, etc...) bref...
bonne recherche ;)
PCPT
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
31 août 2005 à 13:46
merci vous etes trop gentil bonne chance bye
0
Rejoignez-nous