Flash MX et accrémentation

Résolu
k_ass Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 29 août 2005 à 12:54
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 1 sept. 2005 à 20:29
Bonjour,
dans mon action script j'essaye de créer une boucle for pour faire une accrémentation.

Voici je que j'écris dans flash:
en supposant que n=5

for(i=0;i<n;i++){
liste[i]=sdata.listephp[i];
i++;
}

et voici l'équivalent lorsque je code en dur:

liste0=sdata.listephp0;
liste1=sdata.listephp1;
liste2=sdata.listephp2;
liste3=sdata.listephp3;
liste4=sdata.listephp4;
liste5=sdata.listephp5;

Merci

11 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
1 sept. 2005 à 11:19
ben ca me ferais mal

je pense qu'il y a un truc que t'as pas du comprendre ou te trompé, car
ca marche forcement, vu tt simplement que je m'en sert tout les jours
....

ton parseur (donc la boucle for ci dessus) est bien au mm niveau que les champs textes ?

tu as bien nommé les occurences de champ texte ?

Flash sans Limites
_Benjy

ps : merci de penser a accepter la reponse si elle te convient
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
1 sept. 2005 à 11:41
ben s'il sont pas sur la mm image, comment veux tu que flahs les trouve
(tout code sur une image et valable pour l'image en cours (ormis
definition de fonction)

donc soit tu deplace tes champs, soit tu refait une boucle qui recup les datas du tableau sur l'image ou se trouve les champs

++

Flash sans Limites
_Benjy

ps : merci de penser a accepter la reponse si elle te convient
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
1 sept. 2005 à 20:29
alors deja tu stoke tts tes variable sur _root vu que tu le fait dans onEnterFrame, je sais pas si c voulu

tjs est t'il, tu met en image 26

liste.text = _root.liste0;

idem pour chargement liste.text =
"chargement";, enfin si liste est sur _root, s'il est dan sun clip il
faut mettre le chemin devant : monCLip.liste.text = "..."

++

Flash sans Limites
_Benjy

ps : merci de penser a accepter la reponse si elle te convient
3
lalok Messages postés 91 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
29 août 2005 à 15:12
for(i=0;i<n;i++){

liste[i]=["sdata.listephp"+i];
i++;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
29 août 2005 à 15:55
heuu plutot :



for(i=0;i<n;i++){

liste[i]=sdata["listephp"+i];

i++;

}

car j'imagine que sdata est un objet de donnée recup par un LoadVars, un XML, ou tout autre méthode de data.

en effet le code au dessus stocke une chaine de caractere style
"sdata.listephp5" ce qui ne sert pas a grand chose en soit, si ce n'est
avec un eval(), mais eval est déprécier depuis MX

un p'tit truc en plus, utilise plustot un while qu'un for, pour 5 tour
de boucle ca change pas grand chose, mais le while est plus rapide,
donc pour beacoup d'enregistrement, c'est plus rapide...

Flash sans Limites
_Benjy
0
k_ass Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
1 sept. 2005 à 10:33
Merci,
En fait là j'ai initialisé mes variables.
Comment dois-je faire pour les récupérer dans des champs textes dynamiques?
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
1 sept. 2005 à 10:38
for(i=0;i<n;i++){

var data = sdata["listephp"+i];

liste[i] = data;

this["monChamp"+i].text = data;

i++;

}

en imaginant que tes champs sont nommé de

monChamp0

monChamp1

...

monChampN

++

Flash sans Limites
_Benjy

ps : merci de penser a accepter la reponse si elle te convient
0
k_ass Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
1 sept. 2005 à 11:13
désolais mais ca ne fonctionne pas
0
k_ass Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
1 sept. 2005 à 11:37
oui, mes champs texte sont bien sur le même clip mais pas sur la même image.
j'ai nomme mais champs texte liste0 liste1 liste2....
et voici ma boucle for :
for(i=0;i<10;i++){
var data = sdata["listephp"+i];
recup[i] = data;
this["liste"+i].text = data;
i++;
}

MERCI DE TON AIDE
0
k_ass Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
1 sept. 2005 à 12:00
même en les mettant sur la même image ca ne marche pas.
0
k_ass Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
1 sept. 2005 à 12:25
je t'explique mon problème.
j'ai un bouton "collection" en image 2 quand je clique dessus il va en image 26 et m'affiche des champs textes dynamiques intégrés dans des boutons, il s'agit d'un menu.
lorsque j'écris dans mon action scritp sur le bouton collection:
on(release){
gotoAndPlay(26);
liste="";
nombre="";
i="";
_global.sdata = new LoadVars(); //je créé une variable pour recupere les variables
sdata.load("connection.php","post");
_root.onEnterFrame = function(){
if (sdata.loaded){
liste0=sdata.listephp0;
liste1=sdata.listephp1;
liste2=sdata.listephp2;
liste3=sdata.listephp3;
liste4=sdata.listephp4;
liste5=sdata.listephp5;
liste6=sdata.listephp6;
liste7=sdata.listephp7;
liste8=sdata.listephp8;
}
else
{
liste="chargement...";//par exemple
}
}
}
ca marche et quand je mets ton code ca ne marche pas!
0
Rejoignez-nous