Date d'inscription et date d'échéance +365 jours ??? [Résolu]

cs_sebalex
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Dernière intervention
6 janvier 2017
- 26 août 2005 à 09:13 - Dernière réponse : cs_sebalex
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Dernière intervention
6 janvier 2017
- 26 août 2005 à 18:20
Salut à tous,

Un client s'inscrit à travers mon site et dans la BDD la valeur "date_ins" prend "2005-08-01" (format MySql). En suite je récupère cette donnée dans un tableau avec <? echo $row_clients['date_ins'];?>

A présent, je souhaite afficher la date d'échéance si j'ajoute 365 jours ( 1 an d'inscription).

Mon idée lorsque je récupère la variable dans mon tableau:

<? echo $row_clients['date_ins']+365;?>

Mais le résultat est 2365 ?????

Pouvez-vous m'aider ?

Merci à tous.


David
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_jeca
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Dernière intervention
14 juillet 2011
- 26 août 2005 à 17:24
3
Merci
Bonjour,

Utilise la fonction "strtotime" :

$deb = strtotime('2005-08-26');
echo date('d-m-Y', strtotime('+1 year', $deb));

Plus d'infos ici :
http://fr.php.net/manual/fr/function.strtotime.php

Cordialement.

JC

Merci cs_jeca 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jeca
morpheus262
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Dernière intervention
16 février 2012
- 26 août 2005 à 09:23
0
Merci
Regarde du coté de mktime, qui va te permettre de faire des operations sur les dates et heures, grace a cette fonction tu va pouvoir ajouter simple 1 a ton année.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Commenter la réponse de morpheus262
cs_sebalex
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Dernière intervention
6 janvier 2017
- 26 août 2005 à 09:31
0
Merci
J'ai regardé dans mktime mais le problème est que je récupère une date avec $row_clients['date_ins'] qui est déjà insérée dans ma base de données.

Comment faire pour décortiquer cette valeur ?

Peux-tu STP me montrer le code


Merci

David
Commenter la réponse de cs_sebalex
morpheus262
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Dernière intervention
16 février 2012
- 26 août 2005 à 09:38
0
Merci
Pas te montrer mais te coder lol

un truc bourin comme ca vite fait

list($annee,$mois,$jour)=explode('-',tadate)
$annee++;

voila


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Commenter la réponse de morpheus262
cs_sebalex
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Dernière intervention
6 janvier 2017
- 26 août 2005 à 09:48
0
Merci
Merci pour ton code mais désolé, suis trop débutant pour savoir comment l'utiliser !


David
Commenter la réponse de cs_sebalex
cs_sebalex
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Dernière intervention
6 janvier 2017
- 26 août 2005 à 18:20
0
Merci
Merci, tu es le meilleur et tu me sauves d'une longue et fastidieuse recherche.

Bien à toi


David
Commenter la réponse de cs_sebalex

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.