Date d'inscription et date d'échéance +365 jours ???

Résolu
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 26 août 2005 à 09:13
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 26 août 2005 à 18:20
Salut à tous,

Un client s'inscrit à travers mon site et dans la BDD la valeur "date_ins" prend "2005-08-01" (format MySql). En suite je récupère cette donnée dans un tableau avec <? echo $row_clients['date_ins'];?>

A présent, je souhaite afficher la date d'échéance si j'ajoute 365 jours ( 1 an d'inscription).

Mon idée lorsque je récupère la variable dans mon tableau:

<? echo $row_clients['date_ins']+365;?>

Mais le résultat est 2365 ?????

Pouvez-vous m'aider ?

Merci à tous.


David

6 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
26 août 2005 à 17:24
Bonjour,

Utilise la fonction "strtotime" :

$deb = strtotime('2005-08-26');
echo date('d-m-Y', strtotime('+1 year', $deb));

Plus d'infos ici :
http://fr.php.net/manual/fr/function.strtotime.php

Cordialement.

JC
3
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
26 août 2005 à 09:23
Regarde du coté de mktime, qui va te permettre de faire des operations sur les dates et heures, grace a cette fonction tu va pouvoir ajouter simple 1 a ton année.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
26 août 2005 à 09:31
J'ai regardé dans mktime mais le problème est que je récupère une date avec $row_clients['date_ins'] qui est déjà insérée dans ma base de données.

Comment faire pour décortiquer cette valeur ?

Peux-tu STP me montrer le code


Merci

David
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
26 août 2005 à 09:38
Pas te montrer mais te coder lol

un truc bourin comme ca vite fait

list($annee,$mois,$jour)=explode('-',tadate)
$annee++;

voila


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
26 août 2005 à 09:48
Merci pour ton code mais désolé, suis trop débutant pour savoir comment l'utiliser !


David
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
26 août 2005 à 18:20
Merci, tu es le meilleur et tu me sauves d'une longue et fastidieuse recherche.

Bien à toi


David
0
Rejoignez-nous