Date d'inscription et date d'échéance +365 jours ??? [Résolu]

cs_sebalex 153 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 26 août 2005 à 09:13 - Dernière réponse : cs_sebalex 153 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention
- 26 août 2005 à 18:20
Salut à tous,

Un client s'inscrit à travers mon site et dans la BDD la valeur "date_ins" prend "2005-08-01" (format MySql). En suite je récupère cette donnée dans un tableau avec <? echo $row_clients['date_ins'];?>

A présent, je souhaite afficher la date d'échéance si j'ajoute 365 jours ( 1 an d'inscription).

Mon idée lorsque je récupère la variable dans mon tableau:

<? echo $row_clients['date_ins']+365;?>

Mais le résultat est 2365 ?????

Pouvez-vous m'aider ?

Merci à tous.


David
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_jeca 341 Messages postés mercredi 17 juillet 2002Date d'inscription 14 juillet 2011 Dernière intervention - 26 août 2005 à 17:24
+3
Utile
Bonjour,

Utilise la fonction "strtotime" :

$deb = strtotime('2005-08-26');
echo date('d-m-Y', strtotime('+1 year', $deb));

Plus d'infos ici :
http://fr.php.net/manual/fr/function.strtotime.php

Cordialement.

JC
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_jeca
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 26 août 2005 à 09:23
0
Utile
Regarde du coté de mktime, qui va te permettre de faire des operations sur les dates et heures, grace a cette fonction tu va pouvoir ajouter simple 1 a ton année.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Commenter la réponse de morpheus262
cs_sebalex 153 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 26 août 2005 à 09:31
0
Utile
J'ai regardé dans mktime mais le problème est que je récupère une date avec $row_clients['date_ins'] qui est déjà insérée dans ma base de données.

Comment faire pour décortiquer cette valeur ?

Peux-tu STP me montrer le code


Merci

David
Commenter la réponse de cs_sebalex
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 26 août 2005 à 09:38
0
Utile
Pas te montrer mais te coder lol

un truc bourin comme ca vite fait

list($annee,$mois,$jour)=explode('-',tadate)
$annee++;

voila


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Commenter la réponse de morpheus262
cs_sebalex 153 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 26 août 2005 à 09:48
0
Utile
Merci pour ton code mais désolé, suis trop débutant pour savoir comment l'utiliser !


David
Commenter la réponse de cs_sebalex
cs_sebalex 153 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 26 août 2005 à 18:20
0
Utile
Merci, tu es le meilleur et tu me sauves d'une longue et fastidieuse recherche.

Bien à toi


David
Commenter la réponse de cs_sebalex

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.