Date d'inscription et date d'échéance +365 jours ???

[Résolu]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Salut à tous,

Un client s'inscrit à travers mon site et dans la BDD la valeur "date_ins" prend "2005-08-01" (format MySql). En suite je récupère cette donnée dans un tableau avec <? echo $row_clients['date_ins'];?>

A présent, je souhaite afficher la date d'échéance si j'ajoute 365 jours ( 1 an d'inscription).

Mon idée lorsque je récupère la variable dans mon tableau:

<? echo $row_clients['date_ins']+365;?>

Mais le résultat est 2365 ?????

Pouvez-vous m'aider ?

Merci à tous.


David

6 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
14
Bonjour,

Utilise la fonction "strtotime" :

$deb = strtotime('2005-08-26');
echo date('d-m-Y', strtotime('+1 year', $deb));

Plus d'infos ici :
http://fr.php.net/manual/fr/function.strtotime.php

Cordialement.

JC
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Regarde du coté de mktime, qui va te permettre de faire des operations sur les dates et heures, grace a cette fonction tu va pouvoir ajouter simple 1 a ton année.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

J'ai regardé dans mktime mais le problème est que je récupère une date avec $row_clients['date_ins'] qui est déjà insérée dans ma base de données.

Comment faire pour décortiquer cette valeur ?

Peux-tu STP me montrer le code


Merci

David
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Pas te montrer mais te coder lol

un truc bourin comme ca vite fait

list($annee,$mois,$jour)=explode('-',tadate)
$annee++;

voila


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Merci pour ton code mais désolé, suis trop débutant pour savoir comment l'utiliser !


David
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Merci, tu es le meilleur et tu me sauves d'une longue et fastidieuse recherche.

Bien à toi


David