Please help decouper un fichier par le nbre de lignes

sacaman Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004 - 15 févr. 2003 à 15:14
sacaman Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004 - 16 févr. 2003 à 10:39
sacaman vous salut tous
qui peux m'aider a decouper un gros fichier de 1000000 de lignes en petit fichier de 25000 ligne chacun
mon servaeu s'est arreté de ponser
priere de repondre
merci

2 réponses

vokal Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003
15 févr. 2003 à 17:23
Bonjour
Essaie ceci

Dim k As Integer, PetitFichier As String
Open "C:\Chemin\GrosFichier" For Input As #1
On Error Goto Fini '
Do While Not EOF(1)
k = k + 1
PetitFichier = "Fichier" & Format(k, "00"
Open "C:\Chemin\PetitFichier " For Output As #2
For i = 1 To 25000
Line Input #1, Ligne
Print #2, Ligne
Next i
Close 2
Loop
Exit Sub
Fini:
If Err.Number = 62 Then' on a atteint la fin de GrosFichier à l'intérieur de la boucle For ... Next
Err = 0
MsgBox "Découpage terminé en " & k & " fichiers"
Close
End Sub
0
sacaman Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004
16 févr. 2003 à 10:39
sacaman te re mercie de tous son coeur
tu m'as vraiment aider et tu peux pas savoir comment
vraiment s'aller me faire un casse tete
de puis 2 jour et pas de solution
merci bien une autre fois
si tu as besoin de quoi que ce soi fait moi signe
salut et bonne continuation
0
Rejoignez-nous