MovieClip.prototype.slide() ne fonctionne pas

musicmanseb13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 20 août 2005 à 08:27
ibrid54 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010 - 24 sept. 2007 à 21:33
Je voudrais redimensionner progressivement un écran blanc nommé mc en appuyant sur le bouton GI. J'ai donc créé une nouvelle méthode slide () pour l'objet MovieClip. J'ai mis le code suivant sur mon sénario principal sur le même numéro d'image où est situé mon clip mc mais rien ne se passe quand j'appuie sur mon bouton. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

stop();
//Définition de la fonction qui va redimensionner mon écran blanc//
MovieClip.prototype.slide = function (targetW, targetH, targetX, targetY, speed)
{
this.onEnterFrame = function ()
{
this._width = targetW - (targetW - this._width) / speed;
this._height = targetH - (targetH - this._height) / speed;
this._x = targetX - (targetX - this._x) / speed;
this._y = targetY - (targetY - this._y) / speed;
}
};
//Définiton des coordonnée de mon écran lorsque j'appuie sur le bouton GI//
_root.GI.onRelease = function ()
{
_root.mc.slide(300, 400, 400, 300, 1.100000);
};

5 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
20 août 2005 à 11:39
ton code est bon pourtant....

http://showcases.club.fr/
0
musicmanseb13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 16:37
Oui c'est pour ça que je m'arrache les cheveux.
Il faut que je revérifie mon montage.
0
musicmanseb13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 17:12
C'est bon j'ai réussi à faire fonctionner ma fonction mais il me reste un problème à résoudre : mon écran clip mc doit tours garder son centre sur X400 et y300.Le point d'attache du clip est dans son milieu, cependant, qund j'execute ma fonction c'est le coin du haut à gauche qui vient sur x400 et y300. Je ne comprends pas pourquoi.
0
musicmanseb13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 17:33
C'est bon, j'ai trouvé mon erreur. qui cherche trouve. Merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ibrid54 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
24 sept. 2007 à 21:33
Peux tu nous dire comment tu as fait pour regler ton premier pb stp? il semble que le pb vienne de "prototype" mais je n arrive pas moi non plus à le regler
0
Rejoignez-nous