Comparaison de double

Résolu
Enderounet Messages postés 29 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 16 août 2005 à 15:09
Enderounet Messages postés 29 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 16 août 2005 à 16:15
j ai ce genre de test a effectuer dans un prg : while (x[i] >= x[ip]) , or x[] etant un tableau de double, a la compilation il me sort un "possible loss of precision".
est ce possible? si non, comment contourner le probleme?

merci

4 réponses

Enderounet Messages postés 29 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
16 août 2005 à 16:15
heu si qqun veut me pendre sur la place publique c possible
> while (x[i] > x[ip]) <= ip déclaré en double .... nawak !!!

la solution des problèmes est parfois tout simplement le SOMMEIL !

merci quand meme
3
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
16 août 2005 à 15:16
je te propose la chose suivante :

1. transforme x[i] et x[ip] en Double (méthode valueOf de la classe Double)
2. utilise la méthode compare() ou compareTo() de la classe Double

en espérant que cela t'aidera,
Chris.
0
Enderounet Messages postés 29 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
16 août 2005 à 15:35
meme erreur avec les deux cas. ce qui m etonne c que quand je compare 2 doubles normaux il me dit rien du tout, par contre avec les tableaux il veut pas.
0
Enderounet Messages postés 29 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
16 août 2005 à 15:53
voici la declaration de mon tableau qque fois que ca vienne de la :

public static double[] x;
x = new double[9];
0
Rejoignez-nous