Remballage de Menu [flash MX]

Résolu
pwouette Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 14 août 2005 à 20:22
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 15 août 2005 à 02:40
Bonjour,



Je suis en train de faire un site en flash, et j'ai fais un menu
principal de type "déroulant" ce sont en fait 6 clips différent qui
contiennent chacun deux images :

-sur la première le bouton principal

-sur la deuxième le bouton principal plus les boutons du sous menu.



sur la première image j'ai mis ceci sur le bouton principal :

on (release) {

gotoAndPlay(2);

}



sur la deuxième j'ai mis ce code là :

on (press) {

gotoAndStop(1);

}



Donc dans le principe ça marche ! mais si
j'oublie de recliquer sur le bouton principal et que je clique sur
celui d'accoter je me retrouve avec tout les ss menu d'affichés !!!

j'ai retourner le truc dans tout les sens et ça ne marche pas!!!!

l'idéal serait d'avoir une fonction on(clicOut)
comme je fais avec les menus dans dream mais là ya pas !! et je suis
nulle en programmation (je suis graphiste et en plus je suis une
fille!! je suis gatée )

Je vous remercie d'avance si vous avez la solution !!

Poune

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
14 août 2005 à 21:33
salut miss, allé ont t'excuse d'etre graphiste et en plus une nana

nan plus serieusement, sur chaque bouton il faut tu dise a tout les autres de retourné a l'image 1

ex

sur ton menu1, dans la premiere image

on(release){

_parent.menu2.gotoAndStop(1);

_parent.menu3.gotoAndStop(1);

//.... etc pour tt les menus

gotoAndStop(2);

}

understand ?

Flash sans Limites
_Benjy
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
14 août 2005 à 23:03
_parent veut dire au dessus, comme ../ pour remonter un dossier en html

et menu1 et menu2 sont cencer etre les nom d'occurences de tes obj dans le menu

donc _parent fait remonter dans le clip qui contient tt les clip (eux mm contenant les boutons)

et ensuite il faut juste donner le nom des clip (occurence) pour leur dire de changer d'image

pas besoin de dire quoi que ce soit aux boutons, car ce n'est pas eu
que tu veux changer mais l'image afficher dans les clips menu

en espérant que ce soit assez clair

++

(ps: merci d'accepter les réponses, c'est pour mes points CS )

Flash sans Limites
_Benjy
3
pwouette Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
14 août 2005 à 22:53
Merci de ta réponse si rapide !



j'ai testé mais j'ai deux trois petites questions car ça ne marche pas :



_parent ça désigne quoi? est ce que derière je dois ecrire le chemin ou juste le nom de l'objet?



et donc si c'est le nom de l'objet, est ce que je dois mettre le nom du clip qui contient les boutons ou le nom des boutons ?



je te remercie,

poune.
0
pwouette Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
14 août 2005 à 23:03
Je retire ce que j'ai dis !!!!

j'avais oublié de nommé mes clips donc tout marche parfaitement !!!

merci beaucoup !

Je suis super contente !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 août 2005 à 02:40
c'est pour mes points CS

(ceux-là je les ai gratuit ... :-)
0
Rejoignez-nous