Redirection avec Internet Explorer

lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 12 août 2005 à 19:46
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 12 août 2005 à 20:31
salut j'ai petit probleme!

voici un fichier php :
script.php
<?
$mot='salut';
exec('echo '.$mot.' > file');
?>

le probleme c'est que lorsque j'execute ce programme dans un lien http ca marche pas, donc il y a pas creation du fichier "file", alors que lorsque j'execute cette commande dans un serveur ca marche (en ligne de commande: /bin/php script.php
)

quelequ'un sai où est le pb? merci

8 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
12 août 2005 à 19:53
ca marche tres bien pour moi
le problème viens sans doute du fait que apache n'a pas accès en écriture au fichier file ... si tu es sur un hébergeur mutualisé, la commande exec est désactivée...
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
12 août 2005 à 19:55
je n'ai pas très bien vu le rapport avec le sujet remarque...
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
12 août 2005 à 20:06
alors est ce qu'il ya une solution ?
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
12 août 2005 à 20:11
pourquoi, quel est le problème finalement ? si tu veux écrire dans un fichier, utilise les fonctions fopen et fwrite !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
12 août 2005 à 20:13
je veux que le resultat de la commande: exec('echo '.$mot.') soit enregistré dans un fichier car j'en ai besoin par la suite
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
12 août 2005 à 20:21
jusque la tu peux le faire avec un fwrite ...
$fp = fopen("file", "w");
fwrite($fp, $mot);
fclose($fp);
par ailleurs es-tu sur un hébergeur mutualisé ? as tu reglé les droits sur le répertoire ?

enfin, ce n'est pas parce que tu as besoin d'une variable par la suite que tu dois l'enregistrer dans un fichier. Généralement, utiliser les sessions ou une connexion à une base de donnée est préférable.
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
12 août 2005 à 20:28
comment pourrais-jie savoir si je suis sur un hebergeur mutualiser et comment pourrais-je regler les droits sur le répertoire ?

le pb c'est que j'ai pas en realité besoin d'une simple echo mais d'un ls -l repertoire
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
12 août 2005 à 20:31
Les hébergeurs mutualisés sont les serveus comme free, lycos ...
reler les droits se fait avec un chmod
ls -l se fait avec les fonctions php ...
http://php.net/chmod
http://php.net/readdir
http://php.net/stat pour avoir les droits du fichier
0
Rejoignez-nous