Redirection avec Internet Explorer

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
salut j'ai petit probleme!

voici un fichier php :
script.php
<?
$mot='salut';
exec('echo '.$mot.' > file');
?>

le probleme c'est que lorsque j'execute ce programme dans un lien http ca marche pas, donc il y a pas creation du fichier "file", alors que lorsque j'execute cette commande dans un serveur ca marche (en ligne de commande: /bin/php script.php
)

quelequ'un sai où est le pb? merci

8 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

ca marche tres bien pour moi
le problème viens sans doute du fait que apache n'a pas accès en écriture au fichier file ... si tu es sur un hébergeur mutualisé, la commande exec est désactivée...
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

je n'ai pas très bien vu le rapport avec le sujet remarque...
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

alors est ce qu'il ya une solution ?
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

pourquoi, quel est le problème finalement ? si tu veux écrire dans un fichier, utilise les fonctions fopen et fwrite !
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

je veux que le resultat de la commande: exec('echo '.$mot.') soit enregistré dans un fichier car j'en ai besoin par la suite
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

jusque la tu peux le faire avec un fwrite ...
$fp = fopen("file", "w");
fwrite($fp, $mot);
fclose($fp);
par ailleurs es-tu sur un hébergeur mutualisé ? as tu reglé les droits sur le répertoire ?

enfin, ce n'est pas parce que tu as besoin d'une variable par la suite que tu dois l'enregistrer dans un fichier. Généralement, utiliser les sessions ou une connexion à une base de donnée est préférable.
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

comment pourrais-jie savoir si je suis sur un hebergeur mutualiser et comment pourrais-je regler les droits sur le répertoire ?

le pb c'est que j'ai pas en realité besoin d'une simple echo mais d'un ls -l repertoire
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

Les hébergeurs mutualisés sont les serveus comme free, lycos ...
reler les droits se fait avec un chmod
ls -l se fait avec les fonctions php ...
http://php.net/chmod
http://php.net/readdir
http://php.net/stat pour avoir les droits du fichier