ComboBox avec liste sur un autre fichier VBA [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Dernière intervention
3 octobre 2007
- - Dernière réponse : elbargeot
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Dernière intervention
3 octobre 2007
- 3 oct. 2007 à 17:48
Bonjour à tous,

Je vous sollicite après de longues recherches infructueuses sur internet...
Je souhaite pouvoir définir la ListFillRange d'une ComboBox avec une liste située sur un fichier différent de celui comportant la ComboBox (classeur différent et non pas feuille différente).

Merci par avance,
elbargeot
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
131
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Dernière intervention
17 mars 2010
3
Merci
Bon j'ai fait des petits tests :
j'ai crée un classeur nommé test dans lequel j'ai mis la combobox puis un classeur test2 dans lequel j'ai mis la liste.
En ayant les deux ouverts j'ai mis dans listfillrange [test2.xls]Feuil1!$A$1:$A$3
Le problème c'est que si tu veux récupérer ta liste lors de la réouverture il te faut ouvrir d'abord le fichier test2 dans lequel il y a ta liste puis le fichier test. Comme cela ça marche mais ça fait un peu usine à gaz...
En plus il te faut garder ton test2 ouvert...

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nanardino64
Messages postés
131
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Dernière intervention
17 mars 2010
0
Merci
Salut,
Apparement ta ComboBox se situe sur une feuille Excel et non dans un UserForm.
Ca marche comme avec les formules :
=[Classeur1]Feuil1!$D$7:$D$28
Le problème c'est que tu vas avoir des mises à jour à faire à chaque fois que tu vas ouvrir ton fichier.

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
Commenter la réponse de nanardino64
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Dernière intervention
3 octobre 2007
0
Merci
Bonjour,

Merci Nanardino64 pour ta réponse. j'avais déjà essayé cette formule mais j'ai un soucis pour indiquer le chemin du classeur.
En tapant [C:\...\classeur1.xls]Feuil1!$A$1:$A$50, la case ListFillRange reste vide.

Merci par avance,
Elbargeot
Commenter la réponse de elbargeot
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Dernière intervention
3 octobre 2007
0
Merci
Merci pour ta réponse nanardino64,

J'ai contourné le problème en liant les deux classeurs. J'ai copié les différentes listes de mon classeur source dans des feuilles de l'autre classeur et j'écris les différentes macros avec des [classeur de travail].....
J'ai donc le message de mise à jour en ouvrant mon classeur mais bon ça fonctionne... tant que je trouve pas mieux...

Merci encore pour t'être penché sur ma question,
Elbargeot
Commenter la réponse de elbargeot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.