Ressource et fichier RTF [Résolu]

cs_FatJoe 11 Messages postés vendredi 22 novembre 2002Date d'inscription 22 octobre 2005 Dernière intervention - 9 août 2005 à 15:38 - Dernière réponse : cs_FatJoe 11 Messages postés vendredi 22 novembre 2002Date d'inscription 22 octobre 2005 Dernière intervention
- 9 août 2005 à 19:10
Sous VB6 je souhaite charger dans un fichier ressource un fichier RTF et biensur
le faire afficher dans une RichTextBox

pas de PB pour la premiere partie par contre je n'arrive pas a le faire afficher dans la RichTextBox ! .....

Quelqu'un aurait il déjà fait cette manip
merci de votre aide

FatJoe
the only one
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 9 août 2005 à 18:03
3
Merci
Re
Oui, possible : il suffit de charger le fichier sous forme d'un tableau de Byte, le convertir en String et l'envoyer dans le RTB avec RTB.RtfText = monFichierSousFormeDeChaine
Pour lire un fichier et le mettre en mémoire dans un tableau de Byte :

Dim monTableauByte() As Byte
monTableauByte = LoadResData(101, "LeNonChoisi")

Pour transformer un tableau de byte en chaine, tu peux le faire sous forme d'une boucle ou avec les apis, tout dépend de la longueur de ton fichier. Le plus simple, mais le plus lent :

Dim MonFichier As String, r As Long
For r = 0 to UBound(monTableauByte)
MonFichier = MonFichier & Chr(monTableauByte(r))
Next r

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 9 août 2005 à 16:31
0
Merci
Salut
Une fois que tu as recréé ton fichier à partir de la ressource, il te suffit de faire
RTB.LoadFile "C:\Chemin\LeFichier.rtf", rtfRTF

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
cs_FatJoe 11 Messages postés vendredi 22 novembre 2002Date d'inscription 22 octobre 2005 Dernière intervention - 9 août 2005 à 17:19
0
Merci
Bonjour,

C'est une solution
sauvegarder mon fichier ressource rtf dans un répertoire temp puis le recharger dans le RichTextBox

j'aurais préféré puisqu'il est dans mon ressource.res, le charger et l'afficher directement
dans le RichTextBox comme par exemple une image BMP ou une icone
du style RTB=loadresdata (ID, "RTF")
mais cela ne fonctionne pas ! (? )

FatJoe
the only one
cs_FatJoe 11 Messages postés vendredi 22 novembre 2002Date d'inscription 22 octobre 2005 Dernière intervention - 9 août 2005 à 19:10
0
Merci
OK,merci Jack

c'est Super je m'y colle .....

FatJoe
the only one

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.