DrivelistBox

cricri - 26 févr. 2001 à 18:30
 VB_MAN - 27 févr. 2001 à 04:54
Bonjour
Dans un formulaire j'ai un composant DriveListBox et un bouton de command1. Lorsque je clique sur ce bouton je voudrais qu'un fichier par exemple personnels.txt se sauvegarde sur le lecteur choisi dans la DriveListBox, quel code doit je mettre pour que cela marche. merci beaucoup de ton aide pour un novice comme moi.

2 réponses

Si tu veut connaître le lecteur en cours dans le DriveListBox :

Dim Lecteur As String

Lecteur = Left$(Drive1.Drive, 2) & ""

Si le DriveListBox est sur le C il va te renvoyer ---> "C:"

Si sur le D ---> "D:"

Etc...

Sauvegarder le fichier:

Private Sub Command1_Click()

Dim lFile As Long
Dim MonFichier As String

MonFichier = Left$(Drive1.Drive, 2) & "" & "Personnels.txt"

'Si sur le lecteur C --> MonFichier va contenir --> "C:Personnels.txt"
'Sur le D --> "D:Personnels.txt"
'Etc...

lFile = FreeFile ' Demande un numéro de fichier non utiliser

Open MonFichier For Output As #lFile

'"Output" va supprimer ce que le fichier contient déjà, si tu veut sauvegarder ton texte après le contenu du fichier remplace "Output" par "Append"

Print #lFile, "Texte à sauvegarder";

'Le ";" empêche de mettre un retour de chariot à la fin

Close #lFile ' Ferme le fichier

End Sub
0
Désoler les "" sont vide il devrait y avoir une barre oblique, le haut vers la gauche.
0
Rejoignez-nous