Demande indication

Résolu
cs_FORAIN Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008 - 30 juil. 2005 à 11:00
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 31 juil. 2005 à 12:44
Bonjour à vous,


Je suis novice dans le domaine du visual basic


Mais j’ai dix ans de quick basic 4.5, je recherche


Quelqu’un qui pourrais me donner quelque bases et me


Dire dans quel manuel je peux trouver des exemples avec des


Instructions de visual basic, je suis dans les environs de


Chartres dans le département de l’Eure-&-loir


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Exemple :


Dans l’instruction ‘LABEL ‘je voudrai mettre les jours de la semaine


Les uns sous les autres Et avec l’instruction ‘SCROLBAR’ les faire défiler


Comment faire ?

Merci d’avance





Mon adresse Email : [mailto:forain@free.fr forain@free.fr]

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 juil. 2005 à 17:48
Salut,

1 - Tu as un Visual Basic ? de quelle version ?
2 - Si tu débutes en vb, vaut mieux passer directement au vb.net (les anciennes versions ne sont plus supportées) mais ça suppose quelques notions sur la prog objet avant toutes choses.

Pour ton exemple, un objet nommé combobox ou listbox serait plus approprié qu'un label ou une textbox.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_FORAIN Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
30 juil. 2005 à 19:11
salut,

la version que j'ai c'est la version Visual Basic 6.0 édition professionnelle


comment fait-on? vous pouvez me donner un exemple S.V.P?


merci d'avance
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juil. 2005 à 14:52
salut,
bouquin : Magnum Visual Basic 6 (CampusPress)
pas mal à mon goût

pour ton Label, tu ne peux pas le scroller...

un label multiligne serait :
MonLabel.Caption = "ligne 1" & VbCrLf & "Ligne 2" & VbCrLf & "Ligne 3..."

pour le scroller, une alternative serait de le placer dans une PictureBox, et de Scroller son contenu avec un HScroll.

Autre alternative, plus simple, utiliser un TxtBox, multilignes.
ensuite, tu joues sur les effets (Flat, etc..) pour avoir l'apparence d'un Label, et tu empêches le Click.

++
PCPT
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 juil. 2005 à 19:45
Un exemple, parmi d'autres, pour répondre à ton désir d'affichage des jours de la semaine :

une form contenant un composant listbox (list1) et le code suivant dans l'évènement load de la form :

Private Sub Form_Load()


List1.AddItem "Lundi"
List1.AddItem "Mardi"
List1.AddItem "Mercredi"
List1.AddItem "Jeudi"
List1.AddItem "Vendredi"
List1.AddItem "Samedi"
List1.AddItem "Dimanche"


End Sub

Il y a beaucoup de sources sur le site sur la prog en vb6.
Je t'invite à te servir de la zone de recherche "Rechercher sur le site".

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_FORAIN Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
30 juil. 2005 à 20:23
Je vous remercie pour l'exemple,je vais faire des recherches sur le site,il n'existe pas un bouquin avec toutes les instructions et des exemples?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 juil. 2005 à 12:44
Il y a plusieurs livres présentés sur le site :
http://www.vbfrance.com/livres.aspx

Dont celui-ci qui devrait te convenir si tu débutes vraiement en vb6 :
http://www.vbfrance.com/livres.aspx?id=964

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous