Pb Affich Mnemonic

cs_kaliel Messages postés 96 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 29 juil. 2005 à 10:44
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 29 juil. 2005 à 12:53
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème concernant ma JMenuBar!
En fait, au lancement de mon executable, les fonctions comprises dans le menu s'écrivent sans lettres soulignées, pourtant j'ai bien paramétré des mnémoniques
MenuFile.setMnemonic('F');
Même après un appui sur ALT, elles ne s'affichent toujours pas.
Est-ce que qqn pourrait me dire comment on peut faire que F de File, V de View, etc ... soient toujours soulignés.


Merci d'avance.
KALIEL.

5 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
29 juil. 2005 à 11:14
tu fais un setAccelerator()

exemple

menuFile.setAccelerator(

javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(

java.awt.event.KeyEvent.VK_N,

java.awt.Event.CTRL_MASK));
0
cs_kaliel Messages postés 96 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 4
29 juil. 2005 à 11:31
Ce n'est pas une histoire d'accelerator car j'en fais autre part et ça, ça marche bien,
il s'agit bien de Mnemonic et de lettres soulignées dans le menu pour pouvoir voir
quel caractère on doit taper au clavier en plus de ALT pour accéder au menu voulu.
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
29 juil. 2005 à 11:42
Dsl, j'avais lu vite fait... mais est-ce que tes mnemonics marche qd meme?

Normalement (je viens de verifier) le setMnemonic suffit...
0
cs_kaliel Messages postés 96 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 4
29 juil. 2005 à 12:02
Oui les mnemoniques marche quand même mais c'est l'affichage en permanence des lettres soulignées qui ne se fait pas !!


Est-ce parce que j'ai changer les propriétés de Font des Menus, Dialog,14,bleu, je ne sais pas?
J'ai essayé MenuBar.repaint() mais ça fait rien.

Je viens de voir que la première fois que je tape sur ALT (sans rien faire avant ni clic ni touches), les caractères soulignés apparaissent, mais seulement la première fois, il suffit que je fasse autre chose avant ALT au lancement et je ne les voit jamais ces 'bip' de lettres.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
29 juil. 2005 à 12:53
Hum, oui, verifie sans oucher au Font, ca sent le bug cache ca...
0