Nombre alleatoir

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
-
Bonjour , je vouderais savoir comment faire un nombre alleatoir de 1 a 20 . Merci .

8 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
n'oubliez pas le Randomize au début comme a dit DARKSidious sinon on aura le même nombre après chaque lancement .

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
2
nombre_aleatoire= rnd * 20


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

sa donne un chifre . . . mais ses toujour le même . tu aurais pas un Example a me donner ?
Messages postés
146
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
1
nb = Int(rnd*20 + 1)
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Ses toujour les meme suite de nombre qui sorte :( , je serais tu mieu de prende un Timer + un varible , et de la faire progressé ?
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
randomize timer

nb = Int(rnd*20 + 1)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Merci , ses se que javais oublier Randomize . Merci infiniment . !
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

Pourquoi le randomize timer ne fonctionne pas chez moi ? Il me le souline en bleu :s je suis sous VBE 2005.