Communication avec port série

cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 20 juil. 2005 à 15:16
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 21 juil. 2005 à 13:46
Bonjour,

Je désire recevoir des informations d'une connexion série (pour les stocker dans un fichier) en temps réel. Donc, j'ai ajouter dans la boite à outils "Microsoft Communications Control" et il m'a charger 2 fichiers dll (grace à mscomm32.ocx), ainsi j'ai la possibilité de dessiner un nouveau contrôle (icône de téléphone) et lorsque j'essaye de dessiner dans ma "Windows Form" il me met un message d'erreur qui est le suivant :
"Vous ne disposez pas de la licence requise pour utiliser ce contrôle ActiveX"


Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?


Merci d'avance pour vos réponses et votre aide!

16 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
20 juil. 2005 à 17:08
Salut Hoymille,

S'il s'agit du protocol Tcp/Ip, tu peux utiliser la classe Socket qui se trouve dans le namespace System.Net.Sockets.

Il existe aussi deux autre classes :
TcpClient et TcpListener qui dérive de Socket et qui sont donc plus simple d'utilisation.

En espérant t'avoir aidé !?!
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
20 juil. 2005 à 23:12
Merci pour ton aide, mais ce n'est pas ça que je cherche!

Si quelqu'un poeux m'aider svp?

Merci d'avance
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 juil. 2005 à 05:33
Salut, mscomm32.ocx est un objet COM avec license, je ne sais pas comment ca marche, mais normalement la license ne pose pas de problème sur le poste de développement mais sur le poste client lors du déploiement. Il y'a des liens intéressants sur ce post:

http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?id=238399

Tiens moi au courant si tu comprends comment utiliser un composant avec une license et si tu trouves qlq'chose de bien pour programmer un port serie, sinon passe au USB.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 juil. 2005 à 07:18
Bon comme ca m'intéresse aussi j'ai cherché sur Google et chez Microsoft, y'a des millions de liens, soit c'est pour VB soit c'est pour C++ mais pas grand chose pour .NET, Il semble, qu'enregistrer l'ocx avec Regsvr32.exe ne soit pas toujours suffisant.

Redistribution des ActiveX


http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/vccore/html/vcrefredistributingcontrols.asp


Enregistrer un ActiveX

http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q177/7/99.ASP&NoWebContent=1' target='_blank'>http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q177/7/99.ASP&NoWebContent=1


La force brute


http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=2279
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
21 juil. 2005 à 09:13
Salut,

As tu réussi à mettre la licence "ActiveX" pour "mscomm32.ocx"?
J'ai essayé avec les adresses que tu m'as donné mais ça ne marche toujours pas!

Merci pour ton aide et si quelqu'un d'autre peut nous aider svp!
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
21 juil. 2005 à 09:49
Si tu n'arrives pas à utiliser ton OCX, tu peux toujours passer par les
fonction de dialogue avec des RS232 définies dans kernel32.dll

Théo
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 juil. 2005 à 09:52
Si l'OCX n'est pas enregistré ( mais toi ce n'est pas le cas ):


C:\Windows\System32\Regsvr32.EXE C:\Windows\System32\MSCOMM32.OCX


Maintenant la force brute ( dans un fichier License.reg ):


[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905]
@="kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun"


Voilà, c'est pas beau mais ca marche : )
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
21 juil. 2005 à 09:55
Tu peux m'expliquer la force brute stp? Je ne vois pas comment créer le fichier ni où le mettre (j'ai essayer de comprendre ce qui avait été fait en VB mais je n'ai pas trop compris et de plus j'ai essayé et cela ne fonctionne pas)

Merci d'avance
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 juil. 2005 à 10:01
Tu fais le fichier ( .reg ) tu copies la clé dedans et tu double clique dessus, c'est juste un fichier pour éviter d'ouvrir le registre.

Sinon pour l'API Windows:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnfiles/html/msdn_serial.asp
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
21 juil. 2005 à 10:09
J'ai copié ce ke tu m'a donné dans un fichier bloc note en l'appelant "License.reg" et quand je double clique dessus il me met un message d'erreur :
"Impossible d'importe ............... ce fichier n'est pas un script de registre"
C'est normal?
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
21 juil. 2005 à 10:19
c'est bon j'ai réussi! merci pour ton aide
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 juil. 2005 à 10:19
Vi, vi excuse moi:

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905]
@="kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun"
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 juil. 2005 à 10:21
Avait oublié le REGEDIT4 !
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
21 juil. 2005 à 10:21
Je voulais aussi te demander si tu ne sais si c'est possible d'avoir l'API windows en français ou un tutorial
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
21 juil. 2005 à 11:05
Si tu veux parler de l'API kernel32.dll, voici un lien de tutorial qui l'explique en "gros" en français.





Je suis moi aussi en train de réaliser une appli qui devra -en temps
voulu, lol- dialoguer par port série. Je me suis orienté pour l'instant
pour l'API kernel32.dll, même si je n'ai pas encore commencé à coder.
(re-lol)



C'est ici !
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
21 juil. 2005 à 13:46
Non, en fait je recherche pour l'API mscomm32.ocx (en français)

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous