Imprimer frame selectionné

cs_Puchu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005
- 16 juil. 2005 à 12:10
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 19 juil. 2005 à 08:48
bonjour
je besoin d'1 bouton qui permet de rechercher un file sur l'ordi,(comme par exemple pour attacher un document dans l'email)et qui va afficher le chemin dans une case , dans la meme page que le bouton.
Ce texte va ainsi s'afficher dans la page choisi.
Merci

Si vous avez pas compris la question, je suis italienne, je vais vous reexpliquer. merci.

12 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
16 juil. 2005 à 12:32
Bonjour,
je n'ai pas tout compris
[ mais ce n'est pas du aux origines
italiennes et j'aimerais écrire italien
comme Puchu écrit le français ]
alors faut-il
sur la machine client, en local, rechercher ?
°un fichier ?

ça devrait le faire
°un répertoire ?
je ne connais qu'une solution
mais exclusif Windows+Internet Explorer
( peut-être ne connais-je pas
pour les autres navigateurs )
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_Puchu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

16 juil. 2005 à 13:10
Merci, c'est c que je voulait, seulement un autre chose.
j'ai ce code:

Modifica testo Fisco :

Modifica testo Lavoro :

mais il me dit que j'ai un erreur dans le code de cet page:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Modificazione</TITLE>
</HEAD>




<?php


/*connexion a la base*/
include_once ("connessione.php");
$scarica= 'UPDATE '.$table.' SET Fisco="'.addslashes($_POST['Fisco']).'" , Lavoro="'.addslashes($_POST['Lavoro']).'"';
//echo $scarica;
$result = mysql_query($scarica) or die ("la richiesta è fallita".mysql_error());
mysql_close();


echo "Le circolari sono state correttamente modificate !
";


?>

Tu peut m'aider? Merci en avance! Puchu.
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
16 juil. 2005 à 16:08
Modifica testo Fisco :

un / en trop, derrière 'file"/
quand au reste, pas vu d'erreur de syntaxe
à priori ( encore que pour moi détecter ça
en php, c'est dur ), mais surtout : impossible
de voir , sans tous les éléments.
erreur php ? javascript ? mysql ?
à quelle ligne ?
nous envoyer la page générée et pas la page php
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_Puchu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

18 juil. 2005 à 11:34
ça marche mais j'ai le nom du fichier qui s'affiche pas le texte,
un autre chose comment faire un bouton qui va imprimer seulement le frame selectionné?
Merci, Puchu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
18 juil. 2005 à 12:29
>>j'ai le nom du fichier qui s'affiche pas le texte,
oui c'est ce que fait <file>,
le contenu du fichier, il faut en faire quoi ?
l'afficher, le transférer vers un site ? ou quoi ?
>>imprimer seulement le frame selectionné

window.print() dans cette frame ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_Puchu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

18 juil. 2005 à 12:38
je doit l'afficher.
pour le window.print() je vais esseyer
merci
0
cs_Puchu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

18 juil. 2005 à 12:42
ça ce la page ou je voudrais afficher le texte et faire un bouton imprimer, comment utiliser window.print()? Merci.

<html>

<html>
<head>
<title>Fisco</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<frame src="main.php" name="mainFrame">

<?

$host = "localhost";
$utilisateur = "root";
$mpasse = "";
$base = "sito_commercialista";
$table = "dati";

//connexion au serveur
$connexion = mysql_connect($host,$utilisateur,$mpasse) or die ("connexion au serveur impossible");

$db = mysql_select_db("sito_commercialista",$connexion)or die ("connexion au database impossible");

$ChaineSQL="SELECT Fisco FROM scaricare";

$rs=mysql_query($ChaineSQL) or die("C'è un problema di query SQL");

$ligne=mysql_fetch_array($rs,MYSQL_ASSOC) or die("C'è un problema di query SQL");

extract($ligne);
//while ($val=mysql_fetch_array($rs))



?>
Fisco

<? echo "$Fisco";?>
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
18 juil. 2005 à 15:41
et pourquoi donc vouloir afficher
un fichier qui provient de la machine
client ? ça peut servir à quoi ?
[ et je pense que l'on ne peut faire
ça qu'avec Windows+Internet Explorer
et utiliser un Active'X ]
sûr que ce ne doit pas être un fichier
du serveur ?
je suis presque sûr qu'il y a confusion...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_Puchu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

18 juil. 2005 à 15:52
j'appelé mon amis française qui m'aidera à mieux m'expliquer!:
je veux que l'utilisateur puisse telecharger un document se trouvant sur mon pc et l'ouvrir dans une page html ou php.
Merci
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
18 juil. 2005 à 16:10
télécharger =>
de nombreux script existent, en php...
<?php
move_uploaded_file($userfile,$fichser);

avec $userfile = $_PSOT("name du file dans formulaire")
et $fichser, le nom du fichier sur le serveur
avec un form reçu du type :

<form ENCTYPE="multipart/form-data"
name="frm"
ACTION="programme.php"
METHOD="POST">
Fichier Local

...
</form>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_Puchu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

18 juil. 2005 à 16:46
j'arrive pas :(

On oublie tous et on recommence.
Alors on laisse tomber la base de données.

faire seulement un bouton qui cherche le fichier et l'affiche dans une page.
stop.
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
19 juil. 2005 à 08:48
après quelques soucis de connexion....
un ch'tit exemple, programme CF.php :

<?php
if ( isset( $_POST["env"] ) ) /* un fichier a été reçu */
{
$fichser="essais/toto.tmp"; /* nom fichier sur le serveur */
move_uploaded_file($userfile,$fichser); /* le "télécharger" */
?> <script type="Text/JavaScript">
/* signaler que c'est fait */
alert("Copie de <?php echo $userfile_name;?>\rvers <?php echo $fichser;?>\rFait");
</script>
contenu du fichier :
<! afficher le fichier >
==================

<?php
$fic= fopen($fichser,"r"); /* ouvrir */
$blk=fread($fic,filesize($fichser)); /* lire tout le fichier */
fclose($fic); /* fermer */
echo $blk; /* afficher ce qui a été lu */
} ?>
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data"
ACTION="CF.php"
METHOD="POST"><!########## se rappellera lui-même >
<!########### taille maxi >
Envoyez ce fichier :
<!########## fichier local >

</FORM>

mais j'ai du mal à comprendre pouquoi
télécharger un fichier, si c'est uniquement
pour l'afficher... ça m'échappe...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0