Redefinition of class

Signaler
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
J'ai un petit soucis avec des bibliothèques de fonctions qui s'entrappellent du coup j'ai ce message d'erreur :
Fatal error: Cannot redeclare class perso in c:\program files\easyphp1-7\www\agone project\classes\Perso.php on line 2
Je comprend tout à fait le problème mais je n'ai pas de solution à lui apporter si vous avez une idée ?

8 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
ben...

soit tu as appelé deux fois ta classes...

soit tu as deux classes différentes du meme nom..



dans le premier cas, essaie de virer un include

dans l'autre, change le nom de ta classe

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



si tu comprends le problème et que tu n'as pas de solution, montre-nous
ton code, dans le cas contraire on en aura pas plus que toi ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
OK j'ai trouve suffit d'utiliser require_once plutot que d'utiliser include...
Comme ça les classes ne sont pas redéfini.
Je l'ai fait ça marche, DONC je vous invite à changer tout vos include en require_once !
Non mais sérieusement c'est quoi la différence entre les deux ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ce n'est pas la question, il a y aussi include_once ()

cela change que le fichier inclus ainsi n'est inclus qu'une seule fois. Je ne sais pas comment tu as fait ton compte ceci-dit...



Et require est toujours preferable a include.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ou include_once...



Bah require stoppera l'exécution du script si le fichier n'est pas trouvé, tandis que include affichera simplement une erreur.



include_once n'incluera qu'une seule fois le fichier même si tu fais
appel deux fois à la fonction include_once pour le même fichier,
require_once c'est pareil sauf que ça stoppe le script...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Lol en effet ;-) Un peu de retard ;-) Mais mieux explique!
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
OK d'accord merci bien les mecs...
MAIS je vous montre mon arborescence


project
+ fonctions
+ classes

j'ai des fonctions qui sont dans "fonction" mais elles font des require_once sur des fichiers qui sont dans "classes"
Mais les chemins sont bien en absolus ?