Redefinition of class

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 12 juil. 2005 à 21:16
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 15 juil. 2005 à 19:06
J'ai un petit soucis avec des bibliothèques de fonctions qui s'entrappellent du coup j'ai ce message d'erreur :
Fatal error: Cannot redeclare class perso in c:\program files\easyphp1-7\www\agone project\classes\Perso.php on line 2
Je comprend tout à fait le problème mais je n'ai pas de solution à lui apporter si vous avez une idée ?

8 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 juil. 2005 à 21:46
ben...

soit tu as appelé deux fois ta classes...

soit tu as deux classes différentes du meme nom..



dans le premier cas, essaie de virer un include

dans l'autre, change le nom de ta classe

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juil. 2005 à 02:57
Salut,



si tu comprends le problème et que tu n'as pas de solution, montre-nous
ton code, dans le cas contraire on en aura pas plus que toi ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
13 juil. 2005 à 12:45
OK j'ai trouve suffit d'utiliser require_once plutot que d'utiliser include...
Comme ça les classes ne sont pas redéfini.
Je l'ai fait ça marche, DONC je vous invite à changer tout vos include en require_once !
Non mais sérieusement c'est quoi la différence entre les deux ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2005 à 13:00
Ce n'est pas la question, il a y aussi include_once ()

cela change que le fichier inclus ainsi n'est inclus qu'une seule fois. Je ne sais pas comment tu as fait ton compte ceci-dit...



Et require est toujours preferable a include.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juil. 2005 à 13:00
ou include_once...



Bah require stoppera l'exécution du script si le fichier n'est pas trouvé, tandis que include affichera simplement une erreur.



include_once n'incluera qu'une seule fois le fichier même si tu fais
appel deux fois à la fonction include_once pour le même fichier,
require_once c'est pareil sauf que ça stoppe le script...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juil. 2005 à 13:01
lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2005 à 13:31
Lol en effet ;-) Un peu de retard ;-) Mais mieux explique!
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
15 juil. 2005 à 19:06
OK d'accord merci bien les mecs...
MAIS je vous montre mon arborescence


project
+ fonctions
+ classes

j'ai des fonctions qui sont dans "fonction" mais elles font des require_once sur des fichiers qui sont dans "classes"
Mais les chemins sont bien en absolus ?
0
Rejoignez-nous