Compteur de visite et statistiques

cs_faby38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 15:31
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 11 juil. 2005 à 19:13
Bonjour,
j'aimerais crere sur mon site internet (creer en php), dans l'espace reservee à l'entreprise (controle par un login et un mot de passe), un compteur de visites (en deduisant les visites faites par les personnes de l'entreprise), et creer quelques staitiques élémentaires.
Je ne sais pas du tout comment m'y prendre. Pourriez vous m'aider, me donner des references pour que je puisse me documenter, ou me dire ou je peux trouver des codes pour faire ceci....

Merci de votre aide.


Faby

4 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
11 juil. 2005 à 15:51
Sael og blesud



Vous pouvez regarder le projet PHPMyVisites ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_faby38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
11 juil. 2005 à 16:24
je prefererais un code php a inserer dans ma page, ca existe ou pas?


Faby
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
11 juil. 2005 à 16:32
Sael og blesud



Je ne connais pas de code tout fait mais vous pouvez user des sessions
pour identifier vos users et des functions comme
$_SERVER['HTTP_REFERER'] ( Attention celle ci n'est pas fiable vois la
doc ... ) et autres ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
11 juil. 2005 à 19:13
Un exmple de compteur simple a comprendre sans base sql

<?

$fp = fopen ( "compteur.txt","r+"); //
1.On ouvre le fichier en lecture/écriture

$nbvisites = fgets($fp,11); //
2.On récupère le nombre dans le fichier

$nbvisites++; //
3.On incrémente le nombre de visites(+1)

fseek($fp,0); //
4.On se place en début de fichier

fputs($fp,$nbvisites); //
5.On écrit dans le fichier le nouveau nb

fclose($fp); //
6.On ferme le fichier

print("$nbvisites visiteurs");
// 7.On affiche le compteur
à l'écran

?>



cf http://www.phpdebutant.org/article58.php
0
Rejoignez-nous