Comment faire pour ouvrir tous les fichiers txt d'un repertoire, rechercher et r

Cervomix Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2003 - 10 janv. 2003 à 14:42
evilmajestik Messages postés 38 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 2 déc. 2004 à 15:53
Bonjour,
J'ai besoin d'aide; J'ai X fichiers txt dans plusieurs répertoires et je dois les ouvrir et rempacer des chaines. J'ai trouvé sur le site comment remplacer des chaines pour un fichier mais il faudrait quelque chose d'automatique et qui fasse cela pour tous les fichiers d'un répertoire... Je n'y arrive pas!!!

Je sais que ca ne doit pas etre si simple mais si quelqu'un a assez de temps et de générosité pour m'aider ce serait vraiment trés sympa! :)

11 réponses

Grimmbow Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
10 janv. 2003 à 16:15
tu dois parcourir tes dossiers en utilisant un FileSystemObject
(référence : Microsoft Scripting Runtime)

'Déclaration des variables
Dim Fs As FileSystemObject
Dim Rep As Folder
Dim Fichier As File

'Système de fichier
Set Fs = CreateObject("scripting.FileSystemObject")

'Tu récupère le répertoire qui t'intéresse
Set Rep=Fs.getFolder("chemin du répertoire")

'Tu parcours ensuite ton répertoire
For each Fichier in Rep.Files

'Tu utilise ta fonction de remplacement

next
0
Grimmbow Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
10 janv. 2003 à 16:16
tu dois parcourir tes dossiers en utilisant un FileSystemObject
(référence : Microsoft Scripting Runtime)

'Déclaration des variables
Dim Fs As FileSystemObject
Dim Rep As Folder
Dim Fichier As File

'Système de fichier
Set Fs = CreateObject("scripting.FileSystemObject")

'Tu récupère le répertoire qui t'intéresse
Set Rep=Fs.getFolder("chemin du répertoire")

'Tu parcours ensuite ton répertoire
For each Fichier in Rep.Files

'Tu utilise ta fonction de remplacement

next
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
10 janv. 2003 à 16:20
Il te suffit de lister tout tes fichiers dans un contrôle FileListBox, ensuite, tu les ouvre un par un (grâce à une boucle) dans un contrôle RichTextBox (comme ca, tu n'a pas les problèmes des LineInput du textbox), tu recherche le texte souhaité, tu récupère les coordonnées de la sélection, tu remplace la sélection par ton texte, puis tu charge le fichier suivant...
Si tu veux une précision sur une de ces fonctions, réponds à ce message.

DARK SIDIOUS
0
Cervomix Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2003
10 janv. 2003 à 16:40
WOW! quelle rapidité dans les réponse; merci beaucoup!
hem disons que ces explications sont encore un peu trop poussées pour mon niveau :-/

Je comprends mieux ce que me dit Grimmbow, je crois que je vais essayer sa solution!

En tout cas merci beacoup!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cervomix Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2003
10 janv. 2003 à 17:06
Super! Merci beaucoup!!! Je vais essayer de faire comme tu m'as dit! Est ce que ca ne t'ennuie pas si jamais je te recontacte en PM pour de plus amples informations?
0
Grimmbow Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
10 janv. 2003 à 21:29
Pas de problème.
0
metalimad Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
10 août 2004 à 11:49
pour relancer ce sujet, j'ai besoin de faire la même chose sous VB6 sauf que le compilo me dit que le FileSystemObject n'est pas un type reconnu ..
faut-il inclure une libraire spéciale?

merci de votre aide
0
Grimmbow Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
10 août 2004 à 20:14
Ouais, tu vas dans "référence" et tu coches "Microsoft Scripting Runtime"
0
evilmajestik Messages postés 38 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
2 déc. 2004 à 15:37
Et comment fait-on pour filtrer si on ne veut que les fichiers .txt ?

Merci !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
2 déc. 2004 à 15:45
Et bien soit tu utilise un filtre avec un FileListBox par exemple, soit tu fait le tri toi-même avec la fonction InStr sur le nom des fichiers.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
evilmajestik Messages postés 38 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
2 déc. 2004 à 15:53
j'ai pas compris dark...
j'utilise le code écrit ci-dessus et je vois pas où mettre le inStr dont tu parles...
0
Rejoignez-nous