Pb: heure de nuit(<6) dans une requete

[Résolu]
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
-
Bonjour,
je développe un programme sous visual basic 6 avec une base de données acces, et je voudrait récupérer les enregistrements d'une table ou l'heure est < à 6 (les heures de nuits)
dans ma table: 06:12:00, 06:19:25.............
mais je fait un regroupement
je ne sais pas comment on met dans le condition "where", le faite que je veuille que les 2 premiers chiffres soit< à 6 .
J'ai pensé à faire where heure like '00%' or heure like '01%' or heure like '02%' or heure like '03%' or heure like '04%' or heure like '05%'
mais ses heures de nuits peuvent changer, je voudrait utiliser en plus une variable intermédiere

merci de m'aider

4 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

salut,

voila une requete qui devrait marcher sous Access

SELECT Table1.nom, Table1.heure
FROM Table1
WHERE (((Table1.heure)>#12:00:00 AM# And (Table1.heure)<#6:00:00 AM#));

et voila un ti truc qui devrait marcher sous vb aussi

Private Sub Form_Load()
Dim cnx As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim req As String

cnx.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=C:\bd1.mdb"
While (cnx.State = adStateConnecting)
DoEvents
Wend
'Création de la requête
req = "SELECT Table1.nom, Table1.heure From Table1 WHERE (((Table1.heure)>#12:00:00 AM# And (Table1.heure)<#6:00:00 AM#))"
rst.Open req, cnx
Text1.Text = rst.Fields(0) & " " & rst.Fields(1) & vbCrLf
rst.MoveNext
While Not rst.EOF
Text1.Text = Text1.Text & rst.Fields(0) & " " & rst.Fields(1) & vbCrLf
rst.MoveNext
Wend
rst.Close
cnx.Close
Set cnx = Nothing
End Sub

les 2 sont testés et marchent, voila ++
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

merci beaucoup our ton aide, je vais tester cette solution
merci encore
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

merci, ca marche impeccable
merci beaucoup
ca fait du bien quand un développeur peut nous aider
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

de rien,

tu sais y'a une tite astuce qd on a encore du mal avec les requetes, c'est de les construire a partir d'Access et de les adapter ensuite sous vb

bon courage pour la suite

++