Pb: heure de nuit(<6) dans une requete

Résolu
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 1 juil. 2005 à 13:10
cs_Axen Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010 - 1 juil. 2005 à 16:14
Bonjour,
je développe un programme sous visual basic 6 avec une base de données acces, et je voudrait récupérer les enregistrements d'une table ou l'heure est < à 6 (les heures de nuits)
dans ma table: 06:12:00, 06:19:25.............
mais je fait un regroupement
je ne sais pas comment on met dans le condition "where", le faite que je veuille que les 2 premiers chiffres soit< à 6 .
J'ai pensé à faire where heure like '00%' or heure like '01%' or heure like '02%' or heure like '03%' or heure like '04%' or heure like '05%'
mais ses heures de nuits peuvent changer, je voudrait utiliser en plus une variable intermédiere

merci de m'aider

4 réponses

cs_Axen Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010
1 juil. 2005 à 14:42
salut,

voila une requete qui devrait marcher sous Access

SELECT Table1.nom, Table1.heure
FROM Table1
WHERE (((Table1.heure)>#12:00:00 AM# And (Table1.heure)<#6:00:00 AM#));

et voila un ti truc qui devrait marcher sous vb aussi

Private Sub Form_Load()
Dim cnx As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim req As String

cnx.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=C:\bd1.mdb"
While (cnx.State = adStateConnecting)
DoEvents
Wend
'Création de la requête
req = "SELECT Table1.nom, Table1.heure From Table1 WHERE (((Table1.heure)>#12:00:00 AM# And (Table1.heure)<#6:00:00 AM#))"
rst.Open req, cnx
Text1.Text = rst.Fields(0) & " " & rst.Fields(1) & vbCrLf
rst.MoveNext
While Not rst.EOF
Text1.Text = Text1.Text & rst.Fields(0) & " " & rst.Fields(1) & vbCrLf
rst.MoveNext
Wend
rst.Close
cnx.Close
Set cnx = Nothing
End Sub

les 2 sont testés et marchent, voila ++
3
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
1 juil. 2005 à 15:16
merci beaucoup our ton aide, je vais tester cette solution
merci encore
0
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
1 juil. 2005 à 15:58
merci, ca marche impeccable
merci beaucoup
ca fait du bien quand un développeur peut nous aider
0
cs_Axen Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010
1 juil. 2005 à 16:14
de rien,

tu sais y'a une tite astuce qd on a encore du mal avec les requetes, c'est de les construire a partir d'Access et de les adapter ensuite sous vb

bon courage pour la suite

++
0
Rejoignez-nous