Enregistrer une variable qui renvoi a un fichier txt [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005
-
salut
j'arrive a enregistre le contenu d'une textbox par contre des que je passe par une variable tampon (a = textbox) et que j'essai d'enregistrer cette variable ca marche par contre mon fichier est vide......aidez moi
en fait je communique avec un appareil qui me répond pas mal de choses et je voudrai enregistrer tout cela sas avoir a le placer dans une text box
merci a tous

15 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

un textbox un bouton et ceci

Private Sub Command1_Click()
SauveListe
End Sub


Function SauveListe()
Dim a As String
Open "c:\montexte.txt" For Output As #2
a = Text1.Text
Print #2, ligne
Close #2
End Function

si c'est bien ce que j'ai cru comprendre
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

ben c pas tout a fait cela
en fait je reçoit l'info par mscomm1.input
et je ve enregistrer ces données dans une variable et non un textbox et enregistrer ensuite sur le disque dur et qd j'ouvre le dossier ben je retombe sur les infos.....mais ton exemple est pas loin d'etre juste il me semble
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

corriger

Private Sub Command1_Click()
SauveListe
End Sub
Function SauveListe()
Dim A As String
Open "c:\montexte.txt" For Output As #2
A = Text1.Text
Print #2, A
Close #2
End Function
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

oui j'avai modifier de moi meme mais tu passe qd meme par une textbox.
moi je ve enregistrer ce que mon appareil me communique (on pourrai d'abord le mettre dans un textbox mais je préfèrerrai le mettre dans une variable quelqeconque) enregistrer cette variable et qd je l'ouve il y est ma réponse de mon appareil le problème c que c vide qd j'essai certaine chose.....
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

tu donne une variable a l'info que tu recoit de mscomm et tu print ca

ca irais mieux si j'avais le code
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

Private Sub Command1_Click()
MSComm1.Output = vbLf 'LF pour synchroniser la réponse
MSComm1.Output = "n"
MSComm1.Output = vbLf 'fin du message
Sleep 5500 'ici on laisse un peu plus de temps afin que l'UT réponde
DoEvents 'instruction sur réception
a = MSComm1.Input
Open "c:\histooo.txt" For Output As #2
Print #2, a
Close #2
end sub
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
ce code marche et si le fichier txt je lenvoi par mail comment pourrai je faire?merci


MK
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

ben avec ca moi qd j'aouvre histooo g rien dedans le fichier enregistre bien mais ya rien
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

as tu lu ceci

http://grafikm.developpez.com/portcomm/

moi j'ai jamais travailler avec le mscomm
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

oui mais il ne parle pas de l'enregistrement
merci bcp en tout cas
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

tu devrais placer ta commande dans

Private Sub MSComm1_OnComm()
MSComm1.Output = vbLf 'LF pour synchroniser la réponse
MSComm1.Output = "n"
MSComm1.Output = vbLf 'fin du message
Sleep 5500 'ici on laisse un peu plus de temps afin que l'UT réponde
DoEvents 'instruction sur réception
a = MSComm1.Input
End Sub

et ton print dans un bouton

Private sub Command1_click()
Open "c:\histooo.txt" For Output As #2
Print #2, a
Close #2
End Sub

et declare ta variable completement en haut de ta form

Dim a as string

sinon je sais pas quoi faire
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

tu devrais placer ta commande dans

Private Sub MSComm1_OnComm()
MSComm1.Output = vbLf 'LF pour synchroniser la réponse
MSComm1.Output = "n"
MSComm1.Output = vbLf 'fin du message
Sleep 5500 'ici on laisse un peu plus de temps afin que l'UT réponde
DoEvents 'instruction sur réception
a = MSComm1.Input
End Sub

et ton print dans un bouton

Private sub Command1_click()
Open "c:\histooo.txt" For Output As #2
Print #2, a
Close #2
End Sub

et declare ta variable completement en haut de ta form

Dim a as string

sinon je sais pas quoi faire
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

désolé mais je ne pe pas mettre en mscomm sinon mon appareil ne pe pas dialoguer
merci qd meme
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

Dim A As String 'ta variable declarer pour toute ta form


Private Sub Command1_Click()
MSComm1.Output = vbLf
MSComm1.Output = "n"
MSComm1.Output = vbLf 'tu envoi l'info a ton appareil
Sleep 5500
DoEvents
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Open "c:\histooo.txt" For Output As #2 'tu enregistre ta variable
Print #2, A
Close #2
End Sub


Private Sub MSComm1_OnComm()
A = MSComm1.Input 'tu recoit l'info et tu la store dans une variable
End Sub

ca devrais ressembler a quelque chose comme ca

mais j'ai rien pour verifier sinon
pose ta question encore dans le forum peut etre que quelqu'un d'autre sauras te repondre comme il faut
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

merci bcp j'essai de suite mais bon g un autre problème la....merci en, tout cas