Enregistrer une variable qui renvoi a un fichier txt

Résolu
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 1 juil. 2005 à 13:03
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 1 juil. 2005 à 16:20
salut
j'arrive a enregistre le contenu d'une textbox par contre des que je passe par une variable tampon (a = textbox) et que j'essai d'enregistrer cette variable ca marche par contre mon fichier est vide......aidez moi
en fait je communique avec un appareil qui me répond pas mal de choses et je voudrai enregistrer tout cela sas avoir a le placer dans une text box
merci a tous

15 réponses

cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
1 juil. 2005 à 13:21
un textbox un bouton et ceci

Private Sub Command1_Click()
SauveListe
End Sub


Function SauveListe()
Dim a As String
Open "c:\montexte.txt" For Output As #2
a = Text1.Text
Print #2, ligne
Close #2
End Function

si c'est bien ce que j'ai cru comprendre
3
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
1 juil. 2005 à 13:27
ben c pas tout a fait cela
en fait je reçoit l'info par mscomm1.input
et je ve enregistrer ces données dans une variable et non un textbox et enregistrer ensuite sur le disque dur et qd j'ouvre le dossier ben je retombe sur les infos.....mais ton exemple est pas loin d'etre juste il me semble
3
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
1 juil. 2005 à 14:44
corriger

Private Sub Command1_Click()
SauveListe
End Sub
Function SauveListe()
Dim A As String
Open "c:\montexte.txt" For Output As #2
A = Text1.Text
Print #2, A
Close #2
End Function
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
1 juil. 2005 à 14:49
oui j'avai modifier de moi meme mais tu passe qd meme par une textbox.
moi je ve enregistrer ce que mon appareil me communique (on pourrai d'abord le mettre dans un textbox mais je préfèrerrai le mettre dans une variable quelqeconque) enregistrer cette variable et qd je l'ouve il y est ma réponse de mon appareil le problème c que c vide qd j'essai certaine chose.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
1 juil. 2005 à 14:50
tu donne une variable a l'info que tu recoit de mscomm et tu print ca

ca irais mieux si j'avais le code
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
1 juil. 2005 à 14:56
Private Sub Command1_Click()
MSComm1.Output = vbLf 'LF pour synchroniser la réponse
MSComm1.Output = "n"
MSComm1.Output = vbLf 'fin du message
Sleep 5500 'ici on laisse un peu plus de temps afin que l'UT réponde
DoEvents 'instruction sur réception
a = MSComm1.Input
Open "c:\histooo.txt" For Output As #2
Print #2, a
Close #2
end sub
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
1 juil. 2005 à 15:01
ce code marche et si le fichier txt je lenvoi par mail comment pourrai je faire?merci


MK
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
1 juil. 2005 à 15:04
ben avec ca moi qd j'aouvre histooo g rien dedans le fichier enregistre bien mais ya rien
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
1 juil. 2005 à 15:10
as tu lu ceci

http://grafikm.developpez.com/portcomm/

moi j'ai jamais travailler avec le mscomm
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
1 juil. 2005 à 15:13
oui mais il ne parle pas de l'enregistrement
merci bcp en tout cas
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
1 juil. 2005 à 15:44
tu devrais placer ta commande dans

Private Sub MSComm1_OnComm()
MSComm1.Output = vbLf 'LF pour synchroniser la réponse
MSComm1.Output = "n"
MSComm1.Output = vbLf 'fin du message
Sleep 5500 'ici on laisse un peu plus de temps afin que l'UT réponde
DoEvents 'instruction sur réception
a = MSComm1.Input
End Sub

et ton print dans un bouton

Private sub Command1_click()
Open "c:\histooo.txt" For Output As #2
Print #2, a
Close #2
End Sub

et declare ta variable completement en haut de ta form

Dim a as string

sinon je sais pas quoi faire
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
1 juil. 2005 à 15:44
tu devrais placer ta commande dans

Private Sub MSComm1_OnComm()
MSComm1.Output = vbLf 'LF pour synchroniser la réponse
MSComm1.Output = "n"
MSComm1.Output = vbLf 'fin du message
Sleep 5500 'ici on laisse un peu plus de temps afin que l'UT réponde
DoEvents 'instruction sur réception
a = MSComm1.Input
End Sub

et ton print dans un bouton

Private sub Command1_click()
Open "c:\histooo.txt" For Output As #2
Print #2, a
Close #2
End Sub

et declare ta variable completement en haut de ta form

Dim a as string

sinon je sais pas quoi faire
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
1 juil. 2005 à 16:01
désolé mais je ne pe pas mettre en mscomm sinon mon appareil ne pe pas dialoguer
merci qd meme
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
1 juil. 2005 à 16:14
Dim A As String 'ta variable declarer pour toute ta form


Private Sub Command1_Click()
MSComm1.Output = vbLf
MSComm1.Output = "n"
MSComm1.Output = vbLf 'tu envoi l'info a ton appareil
Sleep 5500
DoEvents
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Open "c:\histooo.txt" For Output As #2 'tu enregistre ta variable
Print #2, A
Close #2
End Sub


Private Sub MSComm1_OnComm()
A = MSComm1.Input 'tu recoit l'info et tu la store dans une variable
End Sub

ca devrais ressembler a quelque chose comme ca

mais j'ai rien pour verifier sinon
pose ta question encore dans le forum peut etre que quelqu'un d'autre sauras te repondre comme il faut
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
1 juil. 2005 à 16:20
merci bcp j'essai de suite mais bon g un autre problème la....merci en, tout cas
0
Rejoignez-nous