Conversion image couleur en noir et blanc

merlin - 8 mars 2000 à 06:45
ccgousset Messages postés 150 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2023 - 22 août 2010 à 18:00
Je cherche a convertir l'image d'un picturebox en couleurs vers une image monochrome, pour ensuite la mettre dans le clipboard (prend moins de place). Comment faire ?
Merci d'avance

5 réponses

Bonjour !

Il faut tester chaque point de cette image, placée dans un picturebex avec Point(x,y...) et récupérér ainsi la couleur. Cette couleur, on en prend les trois valeurs RVB, on aditionne, on divise par trois et on fait un point par dessus avec Line (x1,x1)-(x2,y2)ayant comme couleur le tiers calculé précédemment en R, V, B.

ceyquem
www.lesiteweb.fr.st (visual basic)
0
cs_mhd_youssef Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004
22 avril 2004 à 11:00
je cherche a convertir une image couleur a une image en noir et blanc en delphi
0
cdbi Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022
11 déc. 2008 à 00:23
CDBI
Conversion en échelle de gris d'une pictureBox

Public Sub GrayScale(picSRC As PictureBox)
Dim Y As Integer, X As Integer
Dim c As Long, r As Long, g As Long, b As Long, luma As Long
picSRC.AutoRedraw = True
picSRC.ScaleMode = vbPixels
For Y = 0 To picSRC.ScaleHeight
    For X = 0 To picSRC.ScaleWidth
        c = GetPixel(picSRC.hdc, X, Y)
        GetRGB c, r, g, b
        luma = CInt(r * 0.3 + g * 0.59 + b * 0.11)
        SetPixel picSRC.hdc, X, Y, RGB(luma, luma, luma)
    Next X
Next Y
Set picSRC.Picture = picSRC.image
End Sub
0
ccgousset Messages postés 150 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2023
22 août 2010 à 14:05
Merci Monsieur CDBI . Ca fait trois jour que je cherche.
A ca fait du bien de pas reflechir. Trop content!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ccgousset Messages postés 150 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2023
22 août 2010 à 18:00
trois jours
0
Rejoignez-nous