Urgent: Bouton annuler et sablier!!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005
-
Bonjour,
j'ai fait une application access qui exporte des requetes dans un fichier excel.
Parfois, l'execution prend un peu de temps et j'aimerai que l'utilisateur puisse annuler l'execution. J'ai créé une sorte de formulaire d'attente avec un bouton annuler dessus. Mais lors de l'execution, le sablier m'empeche de cliquer sur le bouton.
Pouvez vous m'aider svp, c'est très urgent!

7 réponses

Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
Je crois que tu t'es pas donné la peinne d'essayer de comprendre !!!



DoEvents permet de raisoudre ton problème!!! Que ce soit un Do/Loop, un While/Wend ou un For/Next !!! Le problème n'est pas là!



DoEvents permet de redonner la main à Windows pour un "cycle". Du coup,
Windows a le temps de faire les petites affaires qu'il a à faire. Du
coup, ton programme ne lui prend plus TOUT son temps.

Du coup, Windows peut traiter le clique sur le bouton "Annuler"...



Suis-je assez clair ou pas ??? Dit moi hein! Sinon, tu peux toujours
regarder dans l'aide du VB (la MSDN) pour avoir plus d'infos!


Enjoy

<hr size="2" width="100%">
(Si une réponse vous convient, cliquez sur son bouton "Accepter", c'est imp
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
...d'où vient ce sablier ?...



sinon, pour changer son pointeur :

cursor.current = cursors.default

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

C'est le sablier qui s'affiche automatiquement lors de l'execution du programme! donc je sais pas trop d'où il sort
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

Salut à toi ,

A tout hazard, si tu as des boucles "Do.. Loop.." met un Doevents au début de ta boucle et en condition de sortie met un flag

exemple :

dim Sortir as boolean ' déclaration de ton flag

Sortir = false ' initialisation quelque part

public Sub MonAction() ' ton sub avec ton code

Do
Doevents ' permet que la boucle ne soit pas bloquante

...
ton code
...
Loop until ma condition Or Sortir = true ' conditions de sortie de la boucle

End Sub

private sub MonBouton_Click() ' gestion de l'évènement click de ton bouton annuler

Sortir = true ' mise à vrai de flag permettant de sortir de la boucle

End Sub

voilà, j'éspère que je ne suis pas totalement or sujet ...
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
Stovish a raison!

Si sa réponse te convient, clique sur le bouton "Accepter la réponse" de son cadre.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

je n'utilise pas de do...loop untill mais un while wend. De plus pluieurs procédures sont appelées dans mon programme et elles se situent dans des modules différents. Ce qui me pose vraiment probleme c'est le sablier qui empeche vraiment toute action...

merci pour votre aide en tout cas!
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

Salut, merci pour ton aide, le sablier a enfin disparu!
Céline