Compteur visiteurs dvpé en ASP ( caché)

mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 27 juin 2005 à 21:48
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 8 juil. 2005 à 15:48
Bonjour à tous,

Je vais faire des maintenances évolutives et curatives sur un site INTRANET:

L'environnement est dvpé sous GOLIVE 3 , de server IIS et enfin de syst d'exploitation 2000 pro.

Ansi donc , je dois utiliser le langage ASP pour dvper le script.Le hic
, je connais pas trop ce langage.En effet , je vais créer un compteur
visiteur en premeir en plus je vais cacher ce compteur aux visiteurs.

ma question : Est-ce possible de traiter sans base des données ce
genre de pb? c-à-d =>traiter avec le fichier

Si vous connaissez des sites où je peux trouver des info, ou de script
en ASP qui traite ce pb . ce sera vraiment sympa de votre part.

j'aurai besoin de votre aide car je suis un peu novice sur ce langange

Je vous remercie d'avance

16 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 juin 2005 à 23:36
Tu as deja plein d'exemple de ce que tu veux sur ce site.



Par exemple ici : http://www.aspfr.com/gma/compteur%20de%20visite

<hr>Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
28 juin 2005 à 14:35
salut,
voilà Cyril , j'ai fouillé dans l'adresse que tu m'as indiqué concernant le comptage Et j'ai trouvé un script qui est écrit par Tidave:


<OL>
<LI>'petit compteur modifié par Tidave
<LI><%
<LI>Dim objFSO, objCountFile, strCountFileName, iCount, I
<LI>strCountFileName = Server.MapPath("/compteur.txt")
<LI>Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
<LI>
<LI>Set objCountFile = objFSO.OpenTextFile(strCountFileName, 1, True)
<LI>If Not objCountFile.AtEndOfStream Then
<LI> iCount = CLng(objCountFile.ReadAll)
<LI>Else
<LI> iCount = 0
<LI>End If
<LI>
<LI>' Ferme le ficher
<LI>objCountFile.Close
<LI>Set objCountFile = Nothing
<LI>
<LI>
<LI>if session("visiteur")="" then
<LI> ' marque la session
<LI> session("visiteur")="bon"
<LI>
<LI>
<LI>
<LI>' ajoute 1
<LI>iCount = iCount + 1
<LI>Set objCountFile = objFSO.CreateTextFile(strCountFileName, True)
<LI>
<LI>' Ecris le nouveau chiffre
<LI>objCountFile.Write iCount
<LI>
<LI>' ferme le fichier
<LI>objCountFile.Close
<LI>Set objCountFile = Nothing
<LI>Set objFSO = Nothing
<LI>
<LI>
<LI>end if
<LI>
<LI> Response.Write iCount
<LI>
<LI>%>

</LI>
<LI></LI>
<LI>je demande si ce programme résoud à peu près à mon pb?????</LI>
<LI>si c'est OK où est-ce que je devrai l'implementer dans le site ?????</LI>
<LI>Ici si je ne me trompe pas je dois créer 2 fic compteur.asp et compteur.txt!!!</LI>
<LI>et une dernière question, la ligne 40 est-ce que j'aurai besoin !! (car compteur caché)?</LI>
<LI>Merci </LI>
<LI>rappel =>le site intranet est pour le moment statique ,il est seulement animé par flash!!</LI></OL>
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 juin 2005 à 14:41
Oui il faut faire un fichier compteur.txt à la base du site, autoriser IIS a écrire dans le fichier (utilisateur aspnet ou iuser_nommachine) t'as pas besoin du response.write si tu veux pas qu'on voit le compteur ...

mais le bout de code est trés simple, et si tu veux pas d'emmerdes, essayes plutot de le comprendre plutot que de l'adapter et galerer si ca marche pas ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
28 juin 2005 à 15:09
Juste pour te demender que dois -je faire pour contacter ce Tidave ? pour lui poser quelques questions au niveau de son script !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 juin 2005 à 15:19
normalement en haut de sa source, tu as un lien contacter l'auteur ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
29 juin 2005 à 15:59
Salut à tous , j'ai fini d'étudier plus ou moins le script ci-dessus. Apparemment il me convient .Seul mon pb où est-ce que je vais l'installer sur l'intranet ?????
j'ai déjà fait un essai mais rien ne se passe .j'ai mis dans un repertoire compteur les 2 fichiers compteur.asp et compteur.txt Et ce repertoire compteur => même niveau que les autres repertoires << pages=>repertoire où se trouvent fichiers Html , images=> repertoire où se trouvent fichier images , .............>>
Voilà mon soucis !!!!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 juin 2005 à 16:14
il faudrais que la page soit appellé ...

donc au pire des cas tu met une iframe sur chacune des pages (beurk) ou alors tu met le code dans le fichier global.asa ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
29 juin 2005 à 17:08
comme je vois que le fichier global.asa contient 4 procédures .
Ma question laquelle des ces 4 procédures doit ajouter mon code ????
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 juin 2005 à 17:29
dans le session load c'est ce qui aura de plus simple


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
29 juin 2005 à 22:39
je ne vois pas très bien le load session ?? tu peux me montrer stp!
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
30 juin 2005 à 11:37
de l'aide !
j'ai trouvé un exemple de fichier global.asa. Je ne sais pas si ca colle à mon truc <compteur visiteur => caché>.


Exemple : détail d'un fichier global.asa standard





<script LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">



SUB Application_OnStart
' Ici le script exécuté au premier démarrage du site web


on error resume next


set fs = Server.CreateObject(“Scripting .FileSystemObject”)


set td = fs.OpenTextFile(”counter.txt”, 1)


counter = td.readln


ifcounter then


Application(“counter”) = counter


Else


Application (“counter”) = 0


End if


END SUB

SUB Application_OnEnd
' Ici le script exécuté sur l'arrêt d'un site Web




set fs = Server.CreateObject(“Scripting .FileSystemObject”)


set td = fs.OpenTextFile(”counter.txt”, 3)


td.writel( Application(“counter”))


td.writeln


td.close



END SUB

SUB Session_OnStart
' Ici le script exécuté sur l'arrivée d'un nouveau visiteur


Application.lock


Application(«counter ») =Application(« counter ») + 1


Application.UnLock
END SUB

SUB Session_OnEnd
' Ici le script exécuté sur la sortie du visiteur
' Il ferme son navigateur



END SUB
</script>
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 juin 2005 à 12:58
as tu compris le bout de code ? car si tu essayes à taton tu vas pas y arriver

dans le code que tu m'as montré au dessus, t'as plein de choses qui te sert à rien ...

toi ce qu'il te faut, c'est ajouter 1 dans ton compteur pour chaque visiteur, donc dans la méthode Session_OnStart

ce qui te donne un truc du genre :-)

SUB Session_OnStart


<OL>
<LI>Dim objFSO, objCountFile, strCountFileName, iCount, I
<LI>strCountFileName = Server.MapPath("/compteur.txt")
<LI>Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
<LI>
<LI>Set objCountFile = objFSO.OpenTextFile(strCountFileName, 1, True)
<LI>If Not objCountFile.AtEndOfStream Then
<LI> iCount = CLng(objCountFile.ReadAll)
<LI>Else
<LI> iCount = 0
<LI>End If
<LI>
<LI>' Ferme le ficher
<LI>objCountFile.Close
<LI>Set objCountFile = Nothing
<LI>
<LI>
<LI>if session("visiteur")="" then
<LI> ' marque la session
<LI> session("visiteur")="bon"
<LI>
<LI>
<LI>
<LI>' ajoute 1
<LI>iCount = iCount + 1
<LI>Set objCountFile = objFSO.CreateTextFile(strCountFileName, True)
<LI>
<LI>' Ecris le nouveau chiffre
<LI>objCountFile.Write iCount
<LI>
<LI>' ferme le fichier
<LI>objCountFile.Close
<LI>Set objCountFile = Nothing
<LI>Set objFSO = Nothing
<LI>
<LI>
<LI>end if </LI></OL>End sub

mais bon, si t'as besoin de ca, tu peux peut etre envisagé xiti, tu aura surement moins de problèmes à le mettre en place :p


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
5 juil. 2005 à 11:11
Bonjour à tous !
Je ne suis pas encore sorti de l'auberge.Je suis dans la phase d'execution mais dommage rien ne se passe !Donc j'ai crée un petit fichier.asp pour voir si ca marche , même celui là ne marche pas . Moralité => c'est la relation entre le serveur et fichier.asp qui ne va pas.!!!!!


Au fait j'ai creé un autre environnement pour le test c'est à dire j'ai fait copier-coller de l'environnement qui existe (intranet sur server) donc je travaille pour moi tout seul => le travail se passe seulement sur mon poste quoi !
Je me demande au fait si le problème vient de là c-à-d la manipulation que j'ai faite !!!
comme je ne maîtrise pas le IIS ????
Merci d'avance pour aide !
@+
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
8 juil. 2005 à 10:16
Cyril
tu parles je suis encore dans le petrin !!! mon pb je crois c'est IIS ! avec le fichier.html pas de pb dès que je teste un fichier.asp (pareil pour fichier.asa) => page non trouvé Erreur 500 je ne sais pas quoi
J'ai lancé un autre thème ici qqkun m'a dit de verifier dans la console IIS
j'ai tout verifié par exemple si les .asp et .asa corresponent à une dll nommé asp.dll C'est OK.
Et d'autres aussi connexions anonymes => cochée OK.de même connexion windows pareil c'est OK !
D'après toi est-ce que j'ai oublié d'autre chose ????????
@+
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 juil. 2005 à 12:56
Je connais pas asp3 donc je sais pas non plus comment fonctionne IIS pour!

mais normalement dans IIS tu fais nouveau dossier virtuel, puis tu met le repertoire de ton application web. Si t'as mis les fichier dans c:/inetpub, pas besoin de ca en théorie mais vérifie juste que ton dossier est bien mappé en tant qu'application.

Sinon, réinstalle IIS, je ne sais pas quoi te dire de plus :-/


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
mara54 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
8 juil. 2005 à 15:48
Tu sais avec fichier .html pas de pb mais c'est fichier.asp ou global.asa qui ne va pas !!!!!
Pour la réinstallation de IIS je suis dans une boite où je suis stagiaire donc tu comprends ?????
Je vais essayer de relancer un nouveau forum au cas où qqkun ades idées !
@+
0
Rejoignez-nous