Me.show

Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
Salut... Je suis à la recherche du "Comment faire" pour faire apparaitre une form et s'il répond à une condition il fera apparaitre une seconde form.

Dans mon programme j'avais mis ME.SHOW pour faire apparaitre le programme mais la je veux que l'utilisateur puisse entrer un password. Je veux donc qu'il apparaisse au début une form (From2) avec un textbox et tout le tralala et si le password est OK alors la Form1 peux s'ouvrir

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Mets un modal sur ton form 2:
form2.show 1
(oui y a un "1" en plus pour le définir en modal)
Ca fait que le form 2 doit être fermé (ou reshowé en non-modal) ou caché avant de pouvoir faire quoi que se soit dan ton prog...

Julien
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,


If text1.Text = "truc"
And text2.Text = "machin"
Then
frm2.Show()

Me.Hide()

End
If

@+
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Salut... hummmm c'est quoi un MODAL... J'ai jamais utilisé ca... Serait-il possible d'avoir un peu plus d'explication... merci d'avance
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Je pense etre clair dans ma phrase, si tu vois pas, essaie et tu comprendras
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Je pense que la méthode de drahcir est la bonne...

En fait tu crée une premiere form avec
- 2 textbox (pour le login et le pass)
- 2 bouton (valider annuler)

private sub bouton1_clic(......) If text1.Text "truc"And text2.Text "machin" Then
form2.Show()
Me.Hide()
End If
End Sub

private sub bouton2_clic(...)
Me.Close
End Sub

et form2 est ta forme suivante
++Bender
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

slt les mecs

en fait la solution de votre probleme est tres simple: on met une Sub Main() dans un module séparé des deux form et qui contiendra les tests.

aussi, essayez l'"Assistant Création de projet" dans la fenetre Nouveau Projet

Bonne chance a tous. @+