Msflexgrid....?

mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 23 juin 2005 à 17:30
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 4 juil. 2005 à 04:20
bonjour,
qql un saurait quelle est la propriété à utiliser pour remplir une msflexgrid(avec un recordset) à partir du début (première ligne non fixe)et non à la suite des lignes anciennement remplies?
j' ai fait un recordset.clear et ca supprime le contenu et pas les lignes
voilà merci d'avance

5 réponses

le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
24 juin 2005 à 08:30
Vive la vie ....
0
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
24 juin 2005 à 08:40
en faite avant de remplir ton msflexgrid Tu dois donner le nombre de ligne maximal à remplir avec la propriete rows


si tu la remplie via une base de donnée cela devrai donner ça :


'On compte le nombre de Truc
req = "SELECT count(Truc) AS Nbr FROM ...
rstNom.Open req, Cnx1
Nombre= rstListeDom("Nbr")
rstNom.Close

'Charge propriete de la grille
With msfListeDom
.Clear ' on efface
.Rows = Nombre + 1 'Nombre de ligne +1 pour les titres
.Cols = 5 ' nombre de colonne
' on met les titre
.Row = 0
.Col = 0
.Text = "Nom colonne 1"
.......
' Alignement
.ColAlignment(0) = 4
........
' largeur des colonnes
.ColWidth(0) = 3000
........
End With

puis tu remplis ton msflexgrid
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
4 juil. 2005 à 03:58
salut tout le monde et bon courage dans ce site de sources des intélégents programmeurVotre texte ICIVotre texte ICI
Votre texte ICIVotre texte ICI
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
4 juil. 2005 à 04:09
on suppose qu'on a une table T_Produit(RefPdt, Designation, Prix)
Private Sub form_load()
Dim commande As Recordset
Set commande = db.OpenRecordset("Select * from produit ", dbOpenDynaset)
'pas de colonnes à gauche des données
MSFlexGrid1.FixedCols = 0
MSFlexGrid1.Clear
MSFlexGrid1.ColWidth(0) = 1200
MSFlexGrid1.ColWidth(1) = 1200
MSFlexGrid1.ColWidth(2) = 1200
'ecrire le nom du champ dans le champ de la grille
MSFlexGrid1.TextArray(0) = "Reference Produit"
MSFlexGrid1.TextArray(1) = " Designation"
MSFlexGrid1.TextArray(2) = " Prix HT"
'je repete jusqu'à la fin du recordset
Do Until commande.EOF = True

'j'affiche les informations sur la feuille
MSFlexGrid1.AddItem commande!N°Commande & Chr(9) & commande!refdet & Chr(9) & commande!quantité & Chr(9) & commande!refprdt & Chr(9) & commande!RefPdt & Chr(9) & commande!Desing & Chr(9) & commande!prix & Chr(9) & (commande!total & " DH")
commande.MoveNext

Loop
End Sub
je shouait que j'ai pu vous aider et bonne programmation
bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
4 juil. 2005 à 04:20
je suis désolé ma première réponse est faute au niveau d'affectation des enregistrement à la grille j'ai oublié de modifier les champs par ce que j'ai fait juste un copier coller à partir de mon projet et j'ai oublié de mdifier le tout, mais celle là va marcherai bien
on suppose qu'on a une table T_Produit(RefPdt, Designation, Prix)
Private Sub form_load()
Dim
commande As Recordset
Set
commande = db.OpenRecordset("Select * from produit ", dbOpenDynaset)
'pas de colonnes à gauche des données

MSFlexGrid1.FixedCols = 0
MSFlexGrid1.Clear
MSFlexGrid1.ColWidth(0) = 1200
MSFlexGrid1.ColWidth(1) = 1200
MSFlexGrid1.ColWidth(2) = 1200
'ecrire le nom du champ dans le champ de la grille

MSFlexGrid1.TextArray(0) = "Reference Produit"
MSFlexGrid1.TextArray(1) = " Designation"
MSFlexGrid1.TextArray(2) = " Prix HT"
'je repete jusqu'à la fin du recordset

Do Until commande.EOF = True
'j'affiche les informations sur la feuille
MSFlexGrid1.AddItem commande!RefPdt & Chr(9) & commande!Designation & Chr(9) & commande!Prix & " DH")
commande.MoveNext
Loop
End Sub
je shouait que j'ai pu vous aider et bonne programmation
bonne chance
0
Rejoignez-nous