Webcam

ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 22 juin 2005 à 20:50
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 24 juin 2005 à 11:40
Bonjour j'aimerais savoir si il existe un moyen de prendre une
photo avec une webcam en utilisant un TButton. Et si kelkun maitrise
les composants IdTCPServer et IdTCPClient :

explication de ce que j'aimerais faire :

Charles c'est la personne qui possede le Client celui qui lance la
commande pour prendre une photo avec la webcam du pc a distance et Jean
celui qui recoit la commande.

J'aimerais savoir si il est possible que Charles recoive sur son appli
dans un TImage (que je suis entrain de construire) la photo prise avec
la webcam de Jean a distance.

Merci de vos explications

8 réponses

moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
22 juin 2005 à 22:00
Salut



Pour prendre une photo, tu place un composant TCamera



Tu demarre la webcam grace a Camera1.Actif := true;



Tu recupère une photo en faisant Camera1.CaptureImageDisque;

Il te crée un fichier Image qui est ExtractFilePath(Application.ExeName)+Camera1.FichierImage



Voila

Ca c'est pour la partie cam ensuite pour l'utilisation de IdTCPServer
et IdTCPClient du devrais trouver ca en cherchant sur le site.



Bonne Prog



[gma/tidtcpserver ]
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
23 juin 2005 à 19:13
Merci beaucoup maintenant j'aimerais juste savoir comment envoyer
la commande pour prendre la photo et receptionner la photo sur mon
projet par IdTCPClient et IdTCPServer.
0
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
23 juin 2005 à 22:36
Salut



Regarde sur le site rien quand tappant IDTCPCLIENT tu a plein de resultat.



Bonne Prog
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
24 juin 2005 à 08:41
Merci je voulais juste te dire que ExtractFilePath(Application.ExeName)+Camera1.FichierImage

il y avait un bug je te met l'image :
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
24 juin 2005 à 09:12
Salut



Oui il manque la variable ou tu stock le chemin

sChemion := ExtractFilePath(Application.ExeName)+Camera1.FichierImage;
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
24 juin 2005 à 09:25
Merci,

J'ai trouver une source sur code source pour prendre une capture
d'ecran et l'envoyer par Stream le probleme c'est que quand on defini
l'image jpg

en jpg: TJPEGImage;

et que ensuite on fait jpg:= TJPEGImage.Create ils disent que TJPEGImage n'est pas un identificateur declare.

Pourrais tu m'aider
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
24 juin 2005 à 09:29
En quoi je difini sChemion parce que sChemion tout seul n'est pas un identificateur declare
0
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
24 juin 2005 à 11:40
Salut



Pour ton probleme TJPEGIMage il faut que tu rajoute Jpeg dans les uses.

et sChemin est de type string.



Bonne Prog
0
Rejoignez-nous