Probleme de creatrange( )....

cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 21 juin 2005 à 11:11
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 21 juin 2005 à 12:33
bonjour a tous!
voila mon probleme, je fais une sorte d'editeur de texte et j'ai une fonction qui me rajoute des balise html dans mon texte selectionné, ça ressemble a ça :

var rg = document.selection.createRange();
var newText = "" + rg.htmlText + "";
rg.pasteHTML(newText);

jusque la tout va bien, mais en fait je voudrais faire la meme chose mais en ajoutant ma balise au debut de mon texte et non sur la selection...

et la...je sais pas...

emilie

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2005 à 11:39
Bonjour,
pas sûr d'avoir compris ?
ajouter une balise à un champ ?
champ.value=""+champ.value+'";
ça ne peut pas être ça la question ? si ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
21 juin 2005 à 11:47
non... c'est pas ça la question
je me suis peu etre mal exprimée.

quand je fais:
var rg = document.selection.createRange();
var newText = "" + rg.htmlText + "";
rg.pasteHTML(newText);

je met newText a la place de la selection ( a cause du document.selection.createRange() )..ok!

moi je voudrais rajouter newText au debut de mon texte et PAS a la place de ma selection !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2005 à 12:10
le texte est où ?
dans un champ, non ?
s'il faut ajouter au début du texte et pas
au début de la sélection j'ai cru bien répondre.
ou alors toujours pas compris ( je suis
parfois dûr à la comprenette )
on peut avoir un exemple ?
avec ce qu'il faut faire ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2005 à 12:16
précision question/réponse :

un texte = "123456789ABCDEF123456789"
donc, dans un champ sûrement ?
les caractères sélectionnés = "ABCDEF"
que doit-on obtenir ?
123456789ABCDEF123456789
123456789ABCDEF123456789
123456789ABCDEF123456789
ou quoi ? et où ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
21 juin 2005 à 12:17
ok.....un exemple:

j'ai mon texte :
bla bla bla bla

je met en route ma fonction et ça me sort:

trucbla bla bla bla

sans avoir besoin de selectionner une partie du texte ni rien!!!!!

c'est clair la?
0
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
21 juin 2005 à 12:20
en gros je veux creer un objet creatrange, comme dans
...
var rg = document.selection.createRange();
...

mais sans le "selection"
car je veux que ça coresponde au debut de mon texte et PAS a une selection
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2005 à 12:23
mince, message perdu ???

je précise, un exemple :
un texte = "1234ABCD5678"
les caractères sélectionnés = "ABCD"
que doit-on obtenir ?
1234ABCD1234
1234ABCD1234
1234ABCD1234 ...
ou quoi ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2005 à 12:26
ah ben non, il était là ...
donc le texte est dans un champ ?
champ.value="
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2005 à 12:30
message tronqué...

champ.value="truc"+champ.value;
ou
champ.innerHTML="truc"+champ.innerHTML;
ou ? ça dépend du champ

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
21 juin 2005 à 12:33
non....le texte est pas dans un champs....
sinon j'aurai pas eut de mal a faire un simple champ.value="balise"+champ.value

je suis pas doué en js mais je suis pas idiote quand même...

je change ma question:

¿¿y'a t'il un moyen de faire un ojet createrange (rg = document.selection.createRange()
) sans qu'il soit rattacher a une selection??
0
Rejoignez-nous