Question auto_increment (MySQL)

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 20 juin 2005 à 13:15
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 juin 2005 à 11:20
Salut,

j'ai une table test

CREATE TABLE `test` (
`ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`Login` text,
`MDP` text,
`email` text,
`QuestionsForm` longtext,
`TypesForm` text,
PRIMARY KEY (`ID`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;


Question con pour chaque ID esque ça fractionne chaque champs ?

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2005 à 16:29
Hello Immortal,



decidement...lol.

Je n'ai encore pas compris ta question ;-)
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
20 juin 2005 à 17:03
ok je recommence

Grrr

moi avoir une table dans MySQL qui a pour nom test.

OK?

Voici ça structure :

CREATE TABLE `test` (
`ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`Login` text,
`MDP` text,
`email` text,
`QuestionsForm` longtext,
`TypesForm` text,
PRIMARY KEY (`ID`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;


C'est bon jusque là ?

Avec la fonction auto_increment a chaque INSERT INTO cela créer un nouvelle ID.

Et pour cette ID tout les champs n'ont plus de valeur sauf si je les défini.

OK?

Pour chaque ID esque ça fractionne chaque champs ?

Dit moi ce que tu n'as pas compris

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2005 à 17:24
ben "fractionner".
Fractionner quoi ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 juin 2005 à 18:00
Salut,



les champs gardent leur valeur.. Le contenu prend la valeur que tu lui assignes, je vois pas où est le problème

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
20 juin 2005 à 22:18
Re,

voilà un exemple:

<?php

// Connection SQL

$resultat = mysql_query('INSERT INTO '.$nom_Table_MySQL.' VALUES ("","toto");');// On ajoute les données

$resultat = mysql_query('SELECT * FROM '.$nom_Table_MySQL.';');

while($db = mysql_fetch_array($resultat)){

echo $db['mon_champ'];

}

// Fermeture SQL

?>



Et pour chaque ajout il y a un nouvelle ID qui lui est atribué

OK ?

Esque cela fractionne le champs mon_champ ?

car pour id = 1 j'aurrai toto

pour id = 2 je pourrai avoir titi

etc

Alors?

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 juin 2005 à 22:19
je comprends rien, bref ton problème n'a pas lieu d'être je vois pas pourquoi tu te compliques la tête

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
21 juin 2005 à 07:55
Re,

il a lieu d'être, et j'aimerai le savoir pour mieux connaitre le fonctionnement de MySQL

Mais visiblement personne ne s'ai jamais posé la question.

As tu testé le petit bout de script ? ( en rajoutant les paramètres de connection)

Je recommence :
<?php

$serveur_MySQL = 'localhost'; // le serveur

$utilisateur_MySQL = 'root'; // le login

$mot_de_passe_MySQL = ''; // mot de passe

$nom_db_MySQL = 'localhost'; // nom de la base de donnee

$nom_Table_MySQL = 'test';



//On se connecte à Mysql.

$connection = mysql_connect($serveur_MySQL,$utilisateur_MySQL,$mot_de_passe_MySQL);

mysql_select_db($nom_db_MySQL,$connection);





$resultat = mysql_query('INSERT INTO '.$nom_Table_MySQL.' VALUES (1,"toto");');// On ajoute les données

$resultat = mysql_query('INSERT INTO '.$nom_Table_MySQL.' VALUES (2,"slt");');// On ajoute les données

$resultat = mysql_query('SELECT * FROM '.$nom_Table_MySQL.';');

while($db = mysql_fetch_array($resultat)){

echo $db['Login'],'
'// Au premier tour ça valeur est toto et au second slt

,$db['ID'],'
';// Premier trous valeur : 1, second : 2

}





mysql_close($connection);// Fermeture SQL

?>



Bon créé un table

CREATE TABLE `test` (
`ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`Login` text,
PRIMARY KEY (`ID`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1;

OK?

Maintenant lance le script.
Le text affiché sera :
toto
1
slt
2

Login a 2 valeurs différantes !!!!
c'est la ma question :
Esque Login est factionnée ( comme un disque que l'on partitionne )?

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 09:28
Lol...

ben evidemment que login a deux valeurs...tu vas chercher les 2 enregistrements de ta base ??
Et l'id auto-increment fonctionne comme il doit fonctionner. Bref, tu crees une table avec ID et pseudo.
Tu entres un pseudo (tu forces l'ID ce qui est inutile mais bon), puis un autre...tu fais une requete pour aller chercher toute ta table, et tu affiches les resultats. Tu as evidemment 2 login et 2 id...? Ou est ton probleme ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juin 2005 à 10:42
bah ouais, franchement je comprends pas, y'a aucun fractionnement, c'est comme ça c'est tout...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
21 juin 2005 à 11:12
Laisser tombé j'ai fait des tests pour trouver une réponce à ma question.

explication:

TOTO et de type varchar(25) il ne contiendra que 25 caractère maxi.

Or ce que je voulais savoir c'est esque dans chaque ID il y aurait le
meme nombre de caractères dispo meme si pour ID=5 et TOTO conteint 25
caract !?

Et d'après les test la réponce et oui.

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juin 2005 à 11:20
bah oui lol :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous