Image redimentionner

sebchr Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 28 déc. 2002 à 09:19
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 28 déc. 2002 à 13:59
Bonjour,
Je voudrais savoir comment redimensionner une image afin quelle prenne moins d'espace

merci
Seb

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 déc. 2002 à 09:40
Salut,

Utilise soit la propriété PaintPicture du contrôle PictureBox, soit l'api StretchBlt. Pour plus d'info sur l'api, va voir ma source nommée AIDE SUR LES PRINCIPALES API.

DARK SIDIOUS
0
sebchr Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
28 déc. 2002 à 13:44
c'est exactement ce qu'il me faut mais le l'image redimensionnée n'est pas à la taille de la picturebox et est disproportionnée : comment s'utilise stretchblt ?
Merci
sEb
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 déc. 2002 à 13:59
Pour savoir comment se servir de l'api, va voir ma source nommée AIDE SUR LES PRINCIPALES API, tu aura une description de l'api.

Pour éviter que ton image soit disproportionnée, il faut que tu calcule le rapport Largeur/Hauteur de ton image (avec un contrôle Image par exemple), puis tu redimensionne ton image grâce à ce rapport.

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous