Besoin d'aide

Résolu
celmarlo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 19 juin 2005 à 11:41
la_pin Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005 - 19 juin 2005 à 14:55
http://spaces.msn.com/members/toupire/PersonalSpace.aspx?_c01_blogpart=myspace&_c02_owner=1&_c=blogpart' target='_blank'>bonjours atous et a toutes pour me laisser un message cliqué ici

Bonjours

j'ai trouvé sur se forum un code permettant de faire suivre le curseur par une horloge,je ne sais pas ou incerer ce lien,j'ai demander de l'aide il y a quelques jours mais pas de reponse,y aurais t'il une ame charitable pour me venir en aide, Merci d'avance et bon dimanche a tous.

6 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
19 juin 2005 à 13:47
Salut,



Donne nous l'adresse du code pour qu'on puisse t'aider !
3
celmarlo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
19 juin 2005 à 11:42
0
la_pin Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
19 juin 2005 à 14:05
Il faut que tu fasses un copier-coller du code que tu as trouvé qui doit ressemler à ça :

(ce qui est en rouge est la partie que tu peux modifier pour changer les couleurs de ton horloge).



<script language= "JavaScript">

dCol='#000000';//couleur de la date.

fCol='#000000';//colour des numeros.

sCol='#000000';//couleur des secondes.

mCol='#000000';//couleur des minutes.

hCol='#000000';//couleur de l'heure.

ClockHeight=40;

ClockWidth=40;

ClockFromMouseY=0;

ClockFromMouseX=100;



d=new Array("DIMANCHE","LUNDI","MARDI","MERCREDI","JEUDI","VENDREDI","SAMEDI");

m=new Array("JANVIER","FEVRIER","MARS","AVRIL","MAI","JUIN","JUILLET","AOUT","SEPTEMBRE","OCTOBRE","NOVEMBRE","DECEMBRE");

date=new Date();

day=date.getDate();

year=date.getYear();

if (year < 2000) year=year+1900;

TodaysDate=" "+d[date.getDay()]+" "+day+" "+m[date.getMonth()]+" "+year;

D=TodaysDate.split('');

H='...';

H=H.split('');

M='....';

M=M.split('');

S='.....';

S=S.split('');

Face='1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12';

font='Arial';

size=1;

speed=0.6;

ns=(document.layers);

ie=(document.all);

Face=Face.split(' ');

n=Face.length;

a=size*10;

ymouse=0;

xmouse=0;

scrll=0;

props="";

props2="";

Split=360/n;

Dsplit=360/D.length;

HandHeight=ClockHeight/4.5

HandWidth=ClockWidth/4.5

HandY=-7;

HandX=-2.5;

scrll=0;

step=0.06;

currStep=0;

y=new Array();x=new Array();Y=new Array();X=new Array();

for (i=0; i < n; i++){y[i]=0;x[i]=0;Y[i]=0;X[i]=0}

Dy=new Array();Dx=new Array();DY=new Array();DX=new Array();

for (i=0; i < D.length; i++){Dy[i]=0;Dx[i]=0;DY[i]=0;DX[i]=0}

if (ns){

for (i=0; i < D.length; i++)

document.write('<layer name="nsDate'+i+'" top=0 left=0 height='+a+'
width='+a+'><center>'+props2+D[i]+'</center></layer>');


for (i=0; i < n; i++)

document.write('<layer name="nsFace'+i+'" top=0 left=0 height='+a+'
width='+a+'><center>'+props+Face[i]+'</center></layer>');


for (i=0; i < S.length; i++)

document.write('<layer name=nsSeconds'+i+' top=0 left=0 width=15
height=15><center> '+S[i]+' </center></layer>');


for (i =0; i < M.length; i++)

document.write('<layer name= nsMinutes'+i+' top=0 left=0 width=15
height=15><center> '+M[i]+' </center></layer>');


for (i =0; i < H.length; i++)

document.write('<layer name= nsHours'+i+' top=0 left=0 width=15
height=15><center> '+H[i]+' </center></layer>');


}

if (ie){

document.write('

');

for (i =0; i < D.length; i++)

document.write('
'+props2+D[i]+'
');


document.write('

');

document.write('

');

for (i=0; i < n; i++)

document.write('
'+props+Face[i]+'
');


document.write('

');

document.write('

');

for (i=0; i < H.length; i++)

document.write('
'+H[i]+'
');


document.write('

');

document.write('

');

for (i=0; i < M.length; i++)

document.write('
'+M[i]+'
');


document.write('

')

document.write('

');

for (i=0; i < S.length; i++)

document.write('
'+S[i]+'
');


document.write('

')

}

(ns)?window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE):0;

function Mouse(evnt){

ymouse = (ns)?evnt.pageY+ClockFromMouseY-(window.pageYOffset):event.y+ClockFromMouseY;

xmouse = (ns)?evnt.pageX+ClockFromMouseX:event.x+ClockFromMouseX;

}

(ns)?window.onMouseMove=Mouse:document.onmousemove=Mouse;

function ClockAndAssign(){

time = new Date ();

secs = time.getSeconds();

sec = -1.57 + Math.PI * secs/30;

mins = time.getMinutes();

min = -1.57 + Math.PI * mins/30;

hr = time.getHours();

hrs = -1.575 + Math.PI * hr/6+Math.PI*parseInt(time.getMinutes())/360;

if (ie){

Od.style.top=window.document.body.scrollTop;

Of.style.top=window.document.body.scrollTop;

Oh.style.top=window.document.body.scrollTop;

Om.style.top=window.document.body.scrollTop;

Os.style.top=window.document.body.scrollTop;

}

for (i=0; i < n; i++){

var F=(ns)?document.layers['nsFace'+i]:ieFace[i].style;

F.top=y[i] + ClockHeight*Math.sin(-1.0471 + i*Split*Math.PI/180)+scrll;

F.left=x[i] + ClockWidth*Math.cos(-1.0471 + i*Split*Math.PI/180);

}

for (i=0; i < H.length; i++){

var HL=(ns)?document.layers['nsHours'+i]:ieHours[i].style;

HL.top=y[i]+HandY+(i*HandHeight)*Math.sin(hrs)+scrll;

HL.left=x[i]+HandX+(i*HandWidth)*Math.cos(hrs);

}

for (i=0; i < M.length; i++){

var ML=(ns)?document.layers['nsMinutes'+i]:ieMinutes[i].style;

ML.top=y[i]+HandY+(i*HandHeight)*Math.sin(min)+scrll;

ML.left=x[i]+HandX+(i*HandWidth)*Math.cos(min);

}

for (i=0; i < S.length; i++){

var SL=(ns)?document.layers['nsSeconds'+i]:ieSeconds[i].style;

SL.top=y[i]+HandY+(i*HandHeight)*Math.sin(sec)+scrll;

SL.left=x[i]+HandX+(i*HandWidth)*Math.cos(sec);

}

for (i=0; i < D.length; i++){

var DL=(ns)?document.layers['nsDate'+i]:ieDate[i].style;

DL.top=Dy[i] + ClockHeight*1.5*Math.sin(currStep+i*Dsplit*Math.PI/180)+scrll;

DL.left=Dx[i] + ClockWidth*1.5*Math.cos(currStep+i*Dsplit*Math.PI/180);

}

currStep-=step;

}

function Delay(){

scrll=(ns)?window.pageYOffset:0;

Dy[0]=Math.round(DY[0]+=((ymouse)-DY[0])*speed);

Dx[0]=Math.round(DX[0]+=((xmouse)-DX[0])*speed);

for (i=1; i < D.length; i++){

Dy[i]=Math.round(DY[i]+=(Dy[i-1]-DY[i])*speed);

Dx[i]=Math.round(DX[i]+=(Dx[i-1]-DX[i])*speed);

}

y[0]=Math.round(Y[0]+=((ymouse)-Y[0])*speed);

x[0]=Math.round(X[0]+=((xmouse)-X[0])*speed);

for (i=1; i < n; i++){

y[i]=Math.round(Y[i]+=(y[i-1]-Y[i])*speed);

x[i]=Math.round(X[i]+=(x[i-1]-X[i])*speed);

}

ClockAndAssign();

setTimeout('Delay()',20);

}

if (ns||ie)window.onload=Delay;

</script>



Entre les balises et de ta page



Ce qui doit donner tonscript



Si ton éditeur de pages web ne te permet pas de voir la source de ta page html, ouvre la avec le bloc notes.



Si ma réponse te convient, merci de l'accepter !
0
celmarlo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
19 juin 2005 à 14:08
bonjours a tous et a toute, je suis nouveaux sur se forum mais demande a evoluer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
celmarlo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
19 juin 2005 à 14:14
bonjours a tous et a toute, je suis nouveaux sur se forum mais demande a evoluer.
0
la_pin Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
19 juin 2005 à 14:55
Tu ne peux en aucun cas mettre de code html sur un blog msn...

Les blogs, skyblog, msn etc... bloquent l'usage du code html.

Il faut que tu passes à la vitesse supérieure et que tu te fasses ton propre blog si tu veux le modifier !



Si ma réponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous