Datagrid nbre de caractere de saisie dans une colonne

cgmichel Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 08:38
cgmichel Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 13:49
Bonjour,

je travaille avec une datagrid liée à une source de donnée. La datagrid pointe sur une table dont la premiere colonne est de type char de longueur 2. Comment limiter la saisie dans la cellule à 2 caracteres ?

Merci pour l'info.

6 réponses

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
16 juin 2005 à 08:45
arf jamais utilisé sa marche pas avec un len() ?

kakenette
0
cgmichel Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 09:20
le but de l'opération est d'obtenir le meme fonctionnement que lors de la saisie dans une textbox qui aurait une propriété maxlength à 2...
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 10:36
Salut,






Une astuce consiste à utiliser l'événement DataGrid_KeyPress
, testant le nombre de caracère constamment en prenant compte de retour
arrière et la touche supprimer

***********

Private Sub DataGrid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> vbKeyDelete Then

If Len(DataGrid1.Columns(0).Text) >2 Then KeyAscii 0

End If

End Sub

**********



keyascii= 8= retour arriere

vbKeyDelete = Suppr

si la longueur >2 alors envoyer l'ascii (0) NULL



@+
0
cgmichel Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 10:55
cela marche bien en vb6, mais petit
détail, je suis en .net.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 12:20
c'est presque la même chose :



l'événemennt keypress existe toujours !! sauf quoi on utilise plus "KeyAscii" Mais "e.KeyChar"



=>

Private Sub DataGrid1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles DataGrid1.KeyPress
0
cgmichel Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 13:49
malheureusement pas is simple. l'evenement Keypress n'est pas du tout le meme. Celui-ci s'active lors d'un appuie sur une touche lorsque le controle datagrid a le focus, et non pas lorsque l'on se trouve dans une cellule du datagrid.
0
Rejoignez-nous