Email de confirmation

cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 15 juin 2005 à 02:02
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 15 juin 2005 à 18:55
bonjour je voudrai faire une page qui verifie les donner de l'url afin
de verifier l'email de cofirmation mais la page bug toujour
elle me repond tous le temps " mauvaise requete"

l'url arrive sous cet forme : http://site/valid.php?id=26&clef=19526



Voici sont code :

<?//ici on recupere la clé et l id de l'url

if (isset($_GET['id']) and isset($_GET['clef']))

{

$recherche_id= $_GET['id'];

$recherche_clef = $_GET['clef'];



//on recupere les données de la table compte_provisoir

include("bdd.php");

$reponse =
mysql_query("SELECT id ,pseudo, password, email ,age ,msn ,icq ,aim
,pays ,localisation ,signature ,avatar, site ,genre, favoris ,console,
nbr_news, date, visite, grade, clef FROM membre_provisoir WHERE id =
'$recherche_id'")or die(mysql_error());

while ($donnees_provisoir = mysql_fetch_array($reponse))

{

$id = $donnees_provisoir['id'];

$pseudo = $donnees_provisoir['pseudo'];

$password = $donnees_provisoir['password'];

$mail = $donnees_provisoir['email'];

$age = $donnees_provisoir['age'];

$msn = $donnees_provisoir['msn'];

$icq = $donnees_provisoir['icq'];

$aim = $donnees_provisoir['aim'];

$pays = $donnees_provisoir['pays'];

$ville = $donnees_provisoir['localisation'];

$signature = $donnees_provisoir['signature'];

$avatar = $donnees_provisoir['avatar'];

$site = $donnees_provisoir['site'];

$genre = $donnees_provisoir['genre'];

$favoris = $donnees_provisoir['favoris'];

$console = $donnees_provisoir['console'];

$news = $donnees_provisoir['nbr_news'];

$date = $donnees_provisoir['date'];

$visite = $donnees_provisoir['visite'];

$grade = $donnees_provisoir['grade'];

$clef = $donnees_provisoir['clef'];

}

if ($donnees_provisoir['clef'] == $_GET['clef'] and $donnees_provisoir['id'] == $_GET['id'])


{ echo "compte
validé";



mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '$pseudo',
'$password', '$mail',
'$age', '$msn', '$icq', '$aim', '$pays', '$ville', '$signature',
'$avatar', '$site', '$genre', '$favoris', '$console',
'$news', '$date', '$visite', '1', '$clef')")or die(mysql_error());


mysql_query("DELETE FROM membre_provisoir WHERE clef = '$clef '")or
die(mysql_error());

mysql_close();}

else echo"mauvaise requete";



}

else echo "echec validation";

?>




merci de m'aider a resoudre ce probleme

2 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
15 juin 2005 à 10:18
Salut,



Dans ta requete mets date entre anti-quote ( ` {alt-gr + 7} ) , date
est un mot spécifique de SQL comme d'autre et pour qu'il soit
considerer comme texte tu dois le mettre entre `date`

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 juin 2005 à 18:55
Ola, raccourci tout ca :)



$reponse = mysql_query("SELECT id ,pseudo, password, email ,age ,msn
,icq ,aim ,pays ,localisation ,signature ,avatar, site ,genre, favoris
,console, nbr_news, date, visite, grade, clef FROM membre_provisoir
WHERE id '$recherche_id' AND clef '$recherche_id' " )or die(mysql_error());

if (mysql_num_rows($reponse) === 1 ) {

$donnees_provisoir = mysql_fetch_row($reponse);

$pseudo = $donnees_provisoir['pseudo'];

$password = $donnees_provisoir['password'];

$mail = $donnees_provisoir['email'];

$age = $donnees_provisoir['age'];

$msn = $donnees_provisoir['msn'];

$icq = $donnees_provisoir['icq'];

$aim = $donnees_provisoir['aim'];

$pays = $donnees_provisoir['pays'];

$ville = $donnees_provisoir['localisation'];

$signature = $donnees_provisoir['signature'];

$avatar = $donnees_provisoir['avatar'];

$site = $donnees_provisoir['site'];

$genre = $donnees_provisoir['genre'];

$favoris = $donnees_provisoir['favoris'];

$console = $donnees_provisoir['console'];

$news = $donnees_provisoir['nbr_news'];

$date = $donnees_provisoir['date'];

$visite = $donnees_provisoir['visite'];

$grade = $donnees_provisoir['grade'];

$clef = $donnees_provisoir['clef'];

$id = $donnees_provisoir['id];



$requete = mysql_query("INSERT INTO membres
VALUES('', '$pseudo', '$password', '$mail', '$age', '$msn',
'$icq', '$aim', '$pays',
'$ville', '$signature', '$avatar', '$site', '$genre',
'$favoris',
'$console', '$news', '$date', '$visite', '1',
'$clef')")or
die(mysql_error());

$requete mysql_query("DELETE FROM membre_provisoir WHERE clef '$clef '")or die(mysql_error());

echo 'Compte ok';

} else {

echo 'Vous avez saisi un mauvais id ou une mauvaise clef. Merci de réessayer';

}



Y'a un gros paquets d'optimisation à faire... je ne les met pas car faudrait arrangé presque tout le code :)
0
Rejoignez-nous