[.net] explorateur de fichier

Résolu
lebender33 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 13 juin 2005 à 12:05
lebender33 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 14 juin 2005 à 10:31
ALors voila je suis débutant et j'aimerai savoir comment récuperer un nom de fichier dans un textbox.
Pour cela j'ai besoin de le chercher sur le disque... Comment creér un explorateur de fichier???

Voila, merci atous
Bender

2 réponses

lebender33 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
14 juin 2005 à 10:31
Pour choisir juste un fichier...

'on ouvre la boite de dialogue
OpenFileDialog1.RestoreDirectory =
True
'si on clic sur ok
If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK
Then
'on recupere le chemin du fichier
Me.textBox1.Text =
Me.OpenFileDialog1.FileName

End
If

pour choisir un repertoire....


If Me.FolderBrowserDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
'on saisie dans la textbox le chemin du dossier recherché
Me.t_nouv_donnees_source.Text =
Me.FolderBrowserDialog1.SelectedPath

End
If

Voila merci spitzberube.

++
Bender
3
spitzberube Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
13 juin 2005 à 15:00
Il suffit d'utiliser les commonDialog. Celui pour l'ouverture des fichiers s'appelle OpenFileDialog, en .NET ces composantes figurent dans la toolbox, je ne me souviens plus exactement comme ca marche, mais il n'y a rien de compliqué, tu n'as qu'à faire une rechercher "OpenFileDialog" sur msdn par exemple et tu auras tout la doc là-dessus
0
Rejoignez-nous