Base.mdb

Résolu
benares8 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 9 juin 2005 à 11:18
benares8 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 9 juin 2005 à 13:49
Bonjour

J'utilise ce code j'ai trouvé sur le site ( je remercie la personne)
Par contre je dois me connecter a la base avec [Connection.Open "mabase"]
1.Que dois je utiliser ( est il possible d'utilser autre chose que acess) et que dois je taper
2.Apres ce code est bien entre les guillemet que je dois mettre mon lien

Merci de votre aide

<%
<%
'chaine de connection avec dsn
Set Connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connection.Open "mabase"

'on recupere les champs du formulaire (method post : nom visible ds l'url, pas de querystring!!!)
Dim idlog
idlog=Request.Form("idlog")
Dim idpass
idpass=Request.Form("idpass")

'on cherche si le nom est bien dans la base
'------------------------------------------
SQL = "Select User.* From User Where User.[Nomuser]= '"&idlog&"';"

Set RsId = Server.createObject("ADODB.Recordset")
RsId.Open SQL, Connection, 3

if RsId.RecordCount = 0 then
%>
<script language=javascript>
alert('Utilisateur non enregistré');
history.back();
</script>
<%elseif RsId("Password")= idpass then%>
Bienvenue&nbsp;<%=RsId("Nomuser")%>. Vous êtes bien identifié(e).


<%Session ("Id") = RsId("Nomuser")%>

[../mapage.asp lien]
<%else%>
<script language=javascript>
alert('Mot de passe incorrect');
history.back();
</script>
<%
end if
%>

4 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
9 juin 2005 à 12:01
j'ai pas bien compris le problème en fait !

Qu'est ce qui ne marche pas, ou qu'est ce que tu veux faire
(c'est peut être moi qui ne suis pas réveillé...)

Je crois avoir compris que ce qui te gène c'est la connexion avec DSN :
Connection.Open "mabase"
non ?

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
9 juin 2005 à 12:55
ah c'est la base qu'il te manque...
Eh bien, le plus simple c'est :
Aavec access tu crée une base de données .mdb avec deux champs : "Password" et "NomUser".
Ensuite il faut ajouter la référence à ta base de données dans les "Sources de Données ODBC" (dans le panneau de configuration) : dans l'onglet "Sources de données Systèmes", tu fais 'Ajouter" et tu rajoutes la base et tu lui donne un nom ("mabase").

Et ensuite tu peux t'y connecter directement avec :

Connection.Open "mabase". Et ta page fonctionnera...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3
benares8 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
9 juin 2005 à 12:27
Agrh!!! Je me suis mal exprimer mais je vais essayé d'y remedier.
J'ai besion de definir des user et leur mot de passe associer.
Je suppose que je doit le faire dans le fichier "ma base" et faire le lien dans le prog.

Mon probleme c que je ne sais pas par ou commencer pour creer ce fichier ni comment le lier au prog.
J'ai lu que l'on pouvais le creer en .mdb (acess) mais existe-il autre chose ou sinon acess me suffira.

Voila voila
0
benares8 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
9 juin 2005 à 13:49
Oki j'essaye ca
Merci
0
Rejoignez-nous