Les stats on fait comment ?

gfritz Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 7 juin 2005 à 14:24
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 10 juin 2005 à 09:56
Bien le bonjour, grâce à vous mon appli tourne !! :) c'est cool ! mais bon me reste le plus chiant il me semble .

En résumé j'ai fait un pitit logiciel de gestion pour un bonhomme, maintenant que j'ai fait le visuel ( la recette du jour, son chiffre d'affaire etc etc) , je voudrais des statistiques sur l'année et les mois mais vb et moi sa fait 12 :p .Attention je demande pas à ce que vous m'expliquiez tous :) sinon il y aurait de l'abus, par contre j'ai chercher un peu sur internet voir si je pouvais trouver un site qui donne des explications mais en vain ..
Je voudrai donc savoir si quelqu'un a un petit site sympathique qui fait éloge des statistiques avec access

Merci .

Je galère, je galère, je suis l'esclave de la prog !
A voir également:

8 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 juin 2005 à 14:34
regarde du coté des requetes de regroupement.

bon courage

++

BasicInstinct
0
gfritz Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
7 juin 2005 à 16:04
heu ... les requêtes de regroupement tu parles des closes " group by" ?

Je galère, je galère, je suis l'esclave de la prog !
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 juin 2005 à 16:20
ouaip c ca
tu as les fonctions max,min, avg,count.... qui te permette de faire les calculs aussi

BasicInstinct
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
7 juin 2005 à 17:25
Rien de plus simple avec ACCESS!

tu prends ta table, tu l'as mets dans une requête de sélection toute basique.

Tu mets comme critère que tu veux tel mois de telle année et hop

Il t'affichera le mois qui t'intéresse

De là, tu fais clic droit "opération" et tu choisis Somme (par exemple) des montants

Et t'auras le total pour le mois que tu auras affiché

Bref, c'est on ne peut plus simple
TBBUIM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
9 juin 2005 à 16:07
ce petit morceau de code pourra certainement t'aider (du moins je l'espére)

'calcul du CA sur les livraisonsMP
fin = MakeUSDate(txtfin.Text) ex: "01/01/2005 ou "01/01/2005"
debut = MakeUSDate(txtdb.Text) ex: "31/01/2005" "31/12/2005"
'création et éxécution de ta requéte qui permet de faire tes stats
Set adorsMP = co.Execute("select date, sum(pxTonne*tonnage) from livraisonMP, ville where livraisonMP.codeVille=ville.codeVille and date between " & debut & " and " & fin & " and immatriculation='" & cbChoix.Text & "' group by date", , adCmdText)

On Error GoTo pasenreg3
adorsMP.MoveFirst
'initialisation à 0 de ta variable tot
tot = 0
'j'affiche les données dan sun listview
While Not adorsMP.EOF
Set xitem = LVCA.ListItems.Add(, , adorsMP(0))
xitem.SubItems(1) = adorsMP(1)
tot = tot + adorsMP(1)
adorsMP.MoveNext
Wend
'j'affiche le total
msgbox("totoal: " & tot)

BON COURAGE
0
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
9 juin 2005 à 16:07
ce petit morceau de code pourra certainement t'aider (du moins je l'espére)

'calcul du CA sur les livraisonsMP
fin = MakeUSDate(txtfin.Text) ex: "01/01/2005 ou "01/01/2005"
debut = MakeUSDate(txtdb.Text) ex: "31/01/2005" "31/12/2005"
'création et éxécution de ta requéte qui permet de faire tes stats
Set adorsMP = co.Execute("select date, sum(pxTonne*tonnage) from livraisonMP, ville where livraisonMP.codeVille=ville.codeVille and date between " & debut & " and " & fin & " and immatriculation='" & cbChoix.Text & "' group by date", , adCmdText)

On Error GoTo pasenreg3
adorsMP.MoveFirst
'initialisation à 0 de ta variable tot
tot = 0
'j'affiche les données dan sun listview
While Not adorsMP.EOF
Set xitem = LVCA.ListItems.Add(, , adorsMP(0))
xitem.SubItems(1) = adorsMP(1)
tot = tot + adorsMP(1)
adorsMP.MoveNext
Wend
'j'affiche le total
msgbox("totoal: " & tot)

BON COURAGE
0
gfritz Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
9 juin 2005 à 19:37
Callas 25 tu sais que je t'aime, je fais pouvoir faire sa! il me rester
Je galère, je galère, je suis l'esclave de la prog !
0
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
10 juin 2005 à 09:56
merci, ca fait plaisir,
je suis actuellement en train de faire un prog sur les stats (c'est mon deuxiéme) en VB
donc si tu as d'autres questions, demande moi, il n'y as pas de soucis
bon courage
0
Rejoignez-nous