Boucle avec une listbox

FloFlo78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003 - 9 déc. 2002 à 17:53
FloFlo78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003 - 10 déc. 2002 à 10:00
bonjour, je suis novice en VB et j'aurais besoin d'un coup de pouce: je voudrais faire une boucle pr enregistrer des éléments d'une liste ds une table,j'ai essayé quelque choz mais évidemment ça marche po:-( alors si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super sympas,merci beaucoup.

i = 1
For i = 1 To Listformat.ListCount
tmpsql = "insert into fiche_format (num_FI,numformat) values (" & Listformat.ListIndex & ",'" & Listformat.Container & "')"
gConnect.Execute (tmpsql)
Next i

je veux récupér le libéllé ainsi que son index pour tous les éléments de la liste.

2 réponses

cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
9 déc. 2002 à 18:18
Essayes plutôt :

For i=1 To Listformat.ListCount
tmpsql= ........ & ListFormat.List(i-1) & .......
Next i

Penses aussi à vérifier qu'il y a quelque chose dans ListFormat, sinon tu auras une erreur (car ListCount sera égal à 0 , et ta boucle cherchera ListFormat.List(-1) ....
0
FloFlo78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003
10 déc. 2002 à 10:00
merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous