Comment faire fonctionner VB DOS 1.0 avec l'OS Windows 2000

deltapapa Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 juin 2005 à 17:44
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 4 juin 2005 à 09:41
Bonjour
J'ai installé VB DOS 1.0 sur mon PC qui tourne sur Windows 2000.
Le logiciel démarre bien, mais l'affichage est "pourri". Les caractères sont "écrasés" car l'écran est composé de 50 lignes au lieu de 25. Les caractères sont donc difficielemnt lisibles.

Que dois-je faire pour afficher normalement les 25 lignes nécesaires au bon fonctionnement de VB DOS?

Merci de votre contribution

Deltapapa

12 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 juin 2005 à 17:53
clic droit sur la barre de titre, propriété, onglet configuration , tu redéfinie la taille de ton écran.



Visite les autres onglets aussi, ça peut etre interessant.




Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_DJTIME Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
3 juin 2005 à 17:55
C'est bien simple

Tu prend une pincé de piment d'asie,

des yeux de poissons

une ailes de dragon

et la corne d'un masturix

Nan j'rigole ....



Je connais pas trop VB dos 1.0 mais si ca marche sous DOS ben Boot avec
une disquette système ! enfin je sais pas c'est la première fois que
j'en entend parler sinon essait de changer la résolution de ton ecran



Amicalement....
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
3 juin 2005 à 19:31
Sous Windows 2000 / NT / XP



Command.exe ->VRAI dos

Cmd.exe -> Faux dos, dont le nombre de lignes dépend de la police.



Pour utiliser le vrai dos :

Menu Démarrer -> Executer... -> "Command.exe C:\VBDos\NomDeVBDos.exe" -> OK

0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 19:55
hein ... Dragon hein quoi lol
nan des farces, pourquoi utiliser vb1.0 ???? pour êtres nostalgique ??? convertir un prgrame du gouvernement qui est toujours pas a jour (ah non au québec c,est en cobol, c'est vrai lol vb1.0 c'est encore trop avancer lol)


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
3 juin 2005 à 20:15
Tu sauras que le québec est très avancé technologiquement , il on des commodore pour faire les tests de conduite .lol mais c'est vrai que je ne comprend pas pk tu te sert encore de vb dos...

@++
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 20:17
tu seras qu'nu comodore est vramient excellent pour faire un serveur d'imprimante lol


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 juin 2005 à 21:41
zippro4012 >>>

Command.Com c'est pas le vrai Dos !
le Dos s'arrête à la version 6.22


Daniel
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 22:59
faux, il y a une version 7.0 qui a jamais réellement sortie. Novel l'utilise.


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 juin 2005 à 23:11
désolé dragon, mais la version existe bel et bien et est sortie.



Mais sans nom officiel, en fait elle est encapsulée dans Windows 95 et 98. Et elle est un peu batarde.



T'es sur que novell utilise Msdos ce serait pas plutot DrDos ou PcDos




Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 23:17
me souviens pus trop, doit bien faire 6 ou 7 ans que j'avasi chercher ça sur le net et essayer de le downloader "Dos 7.0"

au moins on est d'accord, il y a bien un 7.0 qui est sorti quelques part


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 juin 2005 à 23:32
t'as raison Dragon

il y aurait bien un Novel DOS 7.0 , un PC-DOS 7.0 et même un PC-DOS 8.0


Daniel
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
4 juin 2005 à 09:41
En utilisant command.exe, le nombre de lignes est correct en tout cas !! Tandis qu'avec cmd.exe, c'est autre chose.


0
Rejoignez-nous