A l'aide!!

miko500 Messages postés 188 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 7 déc. 2002 à 19:58
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 8 déc. 2002 à 01:30
Voilà, j'ai un big problème, lorsque je veux utiliser le cosinus, le sinus, ou la tangente d'un angle, au lieu d'utiliser le degré, le programme utilise le "rad", comment faut il faire pour qu'il cacule en degré, et non en "rad" ? Merci d'avance!

MiKo500

4 réponses

PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
7 déc. 2002 à 20:32
Salut,

Pour convertir des radians en degrés fait comme ceci :

Pi = 3.141????? 'Désolé je l'ai pas en tête :-D
RadDeg = 180 / Pi

Ensuite tu n'as plus qu'a multiplier tes angles et voilà.
Regarde ma source placée juste après la tienne dedans y'a tous ce que tu veux pour faire un prog de calcul de triangle (en autre)

@+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 déc. 2002 à 20:35
Au cas où cela sois fondamental pour toi :

Dim pi
pi = 4 * Atn(1)

Ca te donne la valeur exacte de pi

DARK SIDIOUS
0
miko500 Messages postés 188 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
7 déc. 2002 à 20:37
Merci :-)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 déc. 2002 à 01:30
Exacte .... à 10^-14 près ( ce qui suffit largement) mais qui peut prétendre connaître la valeur exacte de π ?
0
Rejoignez-nous