Problème avec les heure !

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004
-
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2005
-
Salut,
je me crée un compteur internet, mais j'ai un petit problème.

En fait, g un textbox qui est la somme de deux autres textbox. Mais cette somme refuse de dépasser 23:59:59, mais pas mon forfait.

Alors comment puis-je mettre les textbox sous une forme hhh:mm:ss (ex: 146:50:49), afin que mon compteur ne plante pas au-delà de 24h.

merci A+

1 réponse

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2005

hello !

je connais ce problème très bien, il vient de la mauvaise gestion des dates par VB.

tu as 2 solutions :
1/ tu utilises la fonction : TimeSerial(hour,minute,second) pour faire tes manipulations.
2/ tu convertis toutes tes valeurs en secondes (h*3600+m*60+s) et tu utilises une fonction qui affiche un résultat genre : 120 h 43 m 12 s. Si tu ne sais pas comment programmer la fonction, demande moi, j'en ai un prototype.
0