Creation dossier avec un fichier csv

Résolu
rbenj78 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 juin 2005 à 12:12
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 3 juin 2005 à 14:25
Bonjour alors voila je vous explique, a partir d'un fichier .csv j'aurais besion de creer des dossiers mais le probleme c'est que ji connait rien
J'ai donc creer ma liste de nom ds un fhicer excel que j'ai ensuite sauvegarder en .CSV
Je voudrait savoir avec qu'elle language (facil) je pourais creer c'est different dossier avec le nom des utilisateurs de mon fichier excel.
Merci

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 juin 2005 à 13:11
Bonjour,

Pour créer un dossier et y copier un fichier.

Placer une référence à Microsoft Scripting RunTime



Private Sub Command1_Click()

Dim fso As FileSystemObject

Set fso = New FileSystemObject

'Vérifie si le dossier existe déjà, si oui copie le fichier

If fso.FolderExists("C:\MonDossier") Then

MsgBox "Ce dossier existe déjà"

fso.CopyFile "C:\MonFichier.csv", "C:\MonDossier"

Exit Sub

Else

'Crée le dossier et copie le fichier

fso.CreateFolder "C:\MonDossier"

fso.CopyFile "C:\MonFichier.csv", "C:\MonDossier"

End If

Set fso = Nothing

End Sub

jpleroisse
3
rbenj78 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
3 juin 2005 à 14:00
merci, mais je n'ai rien compris
est ce que tu pourais m'expliquer un peu plus silteplait ?
est j'utilise qu'elle logiciel pour faire fonctionner se petit prog ?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 juin 2005 à 14:25
Re,

je suppose que tu travailles avec VB 6.0, donc dans

Projet / Références, il faut cocher la case devant Microsoft Sripting
RunTime. Cette référence permet d'utiliser l'object
FileSystemObject.



Dans le code ci dessus, le programme recherche si le nom donné au
dossier existe déjà. Si oui, prévient l'utilisateur et copie le fichier
.

Si non, crée le Répertoire Dossier et copie le fichier.



ce code fonctionne aussi sous VBA Excel



jpleroisse
0
Rejoignez-nous