DuplicateMovieClip

Résolu
dvdavan04 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 1 juin 2005 à 15:34
dvdavan04 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 1 juin 2005 à 22:27
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et dans flash aussi.

J'ai récupérer 1 script sur flashfrance pour dupliquer mon clip bulle
de savon, pour faire 1 peu comme matrix mais de bas en haut.

Le pb c'est que j'ai corrigé quelques erreurs mais pas toutes, car flash m'indique qu'il y a des erreurs dans mon script.

Voici le script modifié:


// _________définition des variables





nb_max= 10; // nombre maximun de bulles





nb_bulle=0; // initialise le nombre de bulles





// _________nombre aléatoire de bulles





nb_luxiole = Math.round(Math.random()*nb_max+1);





// _________Création des bulles





for (i=0){





//__________évaluation des caracteristiques de chaque bulle





eval("x_origine"+i) = Math.round(Math.random()*356-178); //définition de la variable x_origine





eval("y_origine"+i) = Math.round(Math.random()*34-17); //définition de la variable y_origine





duplicateMovieClip (_root.bulle, "bulle1"+i, i); //duplication des bulles





eval("bulle"+i)._x = eval("x_origine"+i); //application de coordonnées x





eval("bulle"+i)._y = eval("y_origine"+i); //application de coordonnées y





}




C'est le script du clip et je ne sais pas si je dois rajouter 1 autre script sur la scène et où.

voici 3 autres scripts qui sont donnés mais je ne sais pas où les mettre:




onClipEvent
(load)
{




//_____origine




startx = _x;




starty
= _y;




//_____definition des propriétés de la sinusoidale




dephasage =Math.round(Math.random()*179+180);
//aléatoire…




amplitude = Math.random()+1
//aléatoire…




periode = Math.round(Math.random()*200+100);
//aléatoire…




hmax = 45




dx = Math.round(Math.random()*4+0.9);
//aléatoire…




// ____definition de la direction (variable booléenne)




bool = Math.round(Math.random()*2-1);
//aléatoire…




while (bool == 0) {




bool = Math.round(Math.random()*2-1);
//aléatoire…




}




}









onClipEvent (enterFrame) {





// ____sinusoide


j += dx;


y = starty+((Math.sin(j*Math.PI/180))*hmax/amplitude);


x = startx-(j*periode/dephasage);


//_____direction
de la sinusoide


if (bool == 1) {


_x =x


} else if (bool == -1) {


_x =-x


}


_y = y;


}











onClipEvent (enterFrame) {


for (i=0; i<=_root.logo_clip.nb_luxiole; i++) {


if (this.hitTest(eval("_root.logo_clip.luxiole"+i)))
{


eval("_root.logo_clip.luxiole"+i).dx=
-eval("_root.logo_clip.luxiole"+i).dx;


}


}


if
(this.hitTest(_root.logo_clip.luxiole)) {


_root.logo_clip.luxiole.dx= -_root.logo_clip.luxiole.dx;


}


}







Si vous ne comprenez pas mon problème allez voir sur:
http://www.flash-france.com/sections.php?op=viewarticle&secid=2&artid=52



C'est là où j'ai pris le sript qui est à la base fait pour des lucioles, mais je veux les remplacer par des bulles de savon.



Merci d'avance à tous pour vos réponses.



A+ dvdavan04.

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 juin 2005 à 16:48
Tu sais, c'est assez indélicat d'aller piquer un code sur un forum et de demander des conseils sur un autre forum ! Cette source a bien été mise par qqn sur FlashFrance, non ? Le plus intelligent serait de demander directement à l'auteur du script avant de le demander aux autres ...

Peg'
3
dvdavan04 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
1 juin 2005 à 22:27
Merci pour ta réponse Pégase.

En fait je ne lui ai pas piqué car c'est un tutorial sur FlashFrance.

J'ai simplement voulu l'adapter à mon animation, mais je n'ai pas réussi.

Après avoir ouvert ce poste sur flaskod je suis retourné sur flashfrance et j'ai mailer l'auteur de ce tutorial.

Merci et à +...

dvdavan04
3
Rejoignez-nous