Ouvrir un fichier csv [Excel]

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 31 mai 2005 à 13:05
firdaousgenie Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011 - 24 déc. 2010 à 11:30
Bonjours j'ai creer une requete PHP qui envoie des champs d'une table SQL dans un fichier *.csv (Excel)
donc jouvre le fichier
j'insere le contenu
je le ferme
et apres je fé :
echo '<script language="JavaScript">window.open(\'fichier.csv\',\'_blank\')</script>';

pour ouvrir mon fichier mais comme les navigateur internet ne reconnaisse pas les fichier *.csv il me demande de l'enregistrer
comment faire pour que sa l'ouvre irectement comme un *.pdf
exemple : quand vous avez un lien : http://monsite.com/mon-fichier.pdf
sa vous demande pa de l'enregistrer sa l'ouvre directement dans une page Explorer ben moi c'est sa que je veut faire mais avec mon fichier *.csv je veut qu'il m'ouvre excel !
Y a t-il une possibilité ?

D'avance Merci

L0rD...

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 14:30
Je t'aide BCP la, encore ;-) : exemple tire de l'adresse que je viens de te donner :




<?php

// We'll be outputting a PDF

header('Content-type: application/pdf');



// It will be called downloaded.pdf

header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');



// The PDF source is in original.pdf

readfile('original.pdf');

?>







3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 13:37
Hello,



tu dois uiliser les header() de php, pour afficher le mime-type correct.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 13:37
Et faire un force-download (cherche sur ce site il y a des sources la-dessus)
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
31 mai 2005 à 13:59
ok merci je vais voir sa parce que sous Firefox quand je lance ma page il me propose soit de l'ouvrir soit de le telecharger et si je choisi ouvrir sa marche nikel il mouvre Excel mais sous IE j'ai que le chois de Enregistrer ou Anuler :/

Firefox powa moi jdi

En tout K Merci je vais voir sa

L0rD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
31 mai 2005 à 14:18
J'ai pas vraiment trouver ceux que je voulais
Je pense pas que ce soit sa
Merci quand même !

J'ai toujousr besoin d'aide HELP me !

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 14:26
Moi je t'assure que c'est bien avec header ()...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 14:27
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
31 mai 2005 à 14:28
ben au lieu de
echo '<script language="JavaScript">window.open(\'fichier.csv\',\'_blank\')</script>';

J'ai fait

header("location : fichier.csv");

mais sa change rien sa me propose de le telecharger pas de l'ouvrir

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 14:29
Tu m'etonnes, il manque quelques trucs, comme le content-type de ta page par exemple.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
31 mai 2005 à 14:47
Sa marche Merci beaucoup a toi GRAND homme ^^

réponse accepter encore merci

L0rD...
0
erwan551 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 11:05
Salut a tous,

moi c a peu pres le meme principe, je voudrai envoyer un fichier csv dans excel et une fois dedans ca me génere un graphique automatiquement

donc je pense q'ui lfaut que je fasse des headers en php et pares que j'utilise vba pour commander Excel. Si quelq'un peut m'aider

Merci d'avance..
0
firdaousgenie Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011
24 déc. 2010 à 11:30
genie

bjr,je ss débutante en php ,j'ai besoin des scriptes pour :
1- importation d'un fichier csv en php
2- lecture de fichier csv en php
merci!
0
Rejoignez-nous