[debutant] relire un fichier xml avec php4 pour afficher les donnée contenue dan

almisuifre Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 28 mai 2005 à 08:24
almisuifre Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 28 mai 2005 à 18:02
Bonjour,

J'ai un fichier xml qui se présente sous cette forme la:



<?xml version="1.0"?>



<LesMagies>

<Magies Niveau="1">

<DescriptionMagie/>

<Nom>Boule de feu</Nom>

<Cout>30</Cout>

</Magies>

</LesMagies>



J'aimerais faire en sorte que php4 lise le fichier ci dessus appeler
MonXml.xml, et l'afficher sous forme de tableau dans ma page php4.



Exemple de tableau:



*******************************

** Les
magies

**

*******************************

** Niveau:

**
1
**

*******************************

**
Nom:
** Boule de feu **

********************************

** Coût de la magie: **
30
**

********************************



et ainsi de suite jusqu'a la fin du fichier xml



Si quelqu'un à une idée ou des bouts de codes pas trop complexe pour au
moin sous-tirer des informations au ficier xml cela va enfin pouvoir me
permettre d'avancer. Je pense en final créer une fonction qui parsera
tous mes .xml et qui sera placé dans un include de facon a limité le
nombre de ligne dans mes pages d'affichages



Bref voila.

Merci beaucoup pour vos réponses

Amitier

3 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
28 mai 2005 à 09:27
Salut, ba moi je ne sais pas comment
on lis un XML mais pour afficher toute les lignes tu peut faire une
boucle ! mais je vois pas comment bon je suis debutant moi aussi donc
...



sinon cherche du cote tuto XML ou bien codes XML tu trouvéra peut être !



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mai 2005 à 10:59
Hello,



en php4 tu peux installer le module DOMXML pour parser un fichier XML.

voir www.php.net

Sinon il te faut le parser manuellement avec des expressions regulieres.

voir www.regexp.com



Enfin, tu peux passer a php5 et te servir de l'extension simpleXML.

voir www.php.net encore.
0
almisuifre Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
28 mai 2005 à 18:02
En fait en local je part sur du php4 car j'utilise easyphp 1.6. Je sait
les autre etant des vrais zalopperies a configuré et sont lourd au pas
possible a utiliser ce qui n'est pas le cas du 1.6...



Bref j'ai cette base la ! Ensuite mon serveur distant lui est en php5
mais avec les compatibilité cela passe. J'ai cru comprendre que easyphp
1.6 avait déja domxml vue qu'il est activer dans mon php.ini qui se
trouve dans le dossier windows !!!



Donc me reste a trouver ou avec regex ou avec dom de quoi relire le
fichier. les regex c'est une tres bonne solution oui mais quoi que
lourde a mon avis. cependant si c'est la seul methode pour obtenir un
bon resultat je suis pret à le tenter.



Autre question: quelqu'un à un bout de code avec les regex pour lire et interpréter le xml ?



Merci de vos réponses qui me sont précieuse.

Amicalement
0
Rejoignez-nous