écrire dans un fichier

chryscrak Messages postés 39 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 25 mai 2005 à 16:53
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 26 mai 2005 à 17:05
chryscrak
s'lut kelkun peut me donner la syntaxe correcte pour écrire dans un fichier en C. SVP c urgent ... Merchi :-)

5 réponses

by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 1
25 mai 2005 à 17:18
Salut!



//*********************

int main(int argc, char[] *argv)

{

FILE *fichier;



char nomfichier[12]="fichier.txt";

int resultat;





fichier = fopen(nomfichier, "r"); //"w" pour ecrire





fscanf(fichier, "%d", &resultat);



fclose(fichier);



return 0;

}

//*****************************



et voila... ++



by_rabbit_08
0
zadounet Messages postés 14 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
26 mai 2005 à 09:41
Je tiens juste a rajouter l'option "a" qui sert a l'ajout.

Car le probleme quand tu ouvres le fichier avec l'option "w" c'est qu'il efface les donnees contenu precedemment.

L'option "a" sert quand a lui d'ajout. Il s'utilise ensuite comme une ecriture normale avec un fread ou fprintf.



Voilou
0
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
26 mai 2005 à 10:45
muh ...

fscanf ca sert pas plutot a lire et fprintf pour ecrire ?

ca me semble plus logique ...
0
zadounet Messages postés 14 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
26 mai 2005 à 11:01
Si, mais si tu regardes le 1er exemple l'ouverture est faite en mode "r" donc lecture.

Pour recapitulatif on a :

fscanf ou fread pour la lecture "r"

fprintf ou fwrite pour l'ecriture "a" ou "w"

Si la reponse est suffisante, merci de la valider, pour que les futurs personnes le sache.

Voilou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
26 mai 2005 à 17:05
lol je faisais cette remarque parce que le sujet du post etait "écrire dans un fichier" et non "lire un fichier" ^^

Le sujet est pas de moi alors peut pas valider ^^

Voilou xD
0
Rejoignez-nous