Faire une... addition

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 19 nov. 2002 à 20:55
Bricomix Messages postés 340 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 20 nov. 2002 à 13:41
Voilà, je voudrais additionner 2 variables...
Je sais, ça parraît con mais quand je fais variable1+variable2 il me fait
ex
variable1=13
variable2=53
il fait 1353
Voilà, ça peut parraître con, mais bon (là, je me répéte... La sénélité précoce... :big) )

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

7 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
19 nov. 2002 à 21:08
Tes variables sont-elles déclarées ? Comment affectes-tu leur valuer ? Parce que ce que tu décris là, me semble être la concaténation de 2 variables de type String (texte).
0
inv Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2002
19 nov. 2002 à 21:14
oui a premiere vu je dirais aussi que t'as declaré des string... au lieu d'integer par exemple
si tu veux additionner dans des strings je sais pas si c possible mais je dirais :
var1 = str( int(var2) + int(var3))
a essayer
0
Bricomix Messages postés 340 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
19 nov. 2002 à 21:47
Je sais l'erreur (même si ce sont des integer) :

Au lieu de faire variable1 + variable2 qui aurait fait 66, tu as fait variavle1 & variable2

:-p Bricomix :-p
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 nov. 2002 à 06:25
Fait ça :

INT_Résultat = Val(INT_Variable1) + Val(INT_Variable2)

Comme ca au moins.

Je pense que ton erreur, comme vient de le dire Bricomix, est que tu as fait INT_Variable1 & INT_Variable2, ce qui a concaténer tes variables (c'est à dire : à mis les chiffres les uns à côté des autres) dans une variable de type String.

DARK SIDIOUS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
20 nov. 2002 à 07:48
Attends, Bricomix...
tu fais du style
variable1= 3
variable2=8
variable3=variable1+variable2
MsgBox("" & variable3)
et tu verras si ça additionne...

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 nov. 2002 à 09:04
C'est pour ca, fait ceci :

Dim INT_Variable1 as Integer
Dim INT_Variable2 as Integer
Dim INT_Variable3 as Integer

INT_Variable1 = 3
INT_Variable2 = 8
INT_Variable3 = INT_Variable1 + INT_Variable2

Et là, t'es sûr que ca marche, car si tu ne déclare pas tes variables, VB ne sait pas comment faire tout seul.

DARK SIDIOUS
0
Bricomix Messages postés 340 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
20 nov. 2002 à 13:41
Voilà, donc tu avais mal déclarer tes variables. N'empêche que mon truc du "&" était VRAI VBSuperNul !!!
Je le sais, j'avais fais pareil dans mes débuts de VB.

Sinon, bonne prog à toi.

:-p Bricomix :-p
0
Rejoignez-nous