Importer données de excel vers access!!!! Help me please!!!

rach_zar Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 19 mai 2005 à 17:13
safaealfa Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 12 mai 2009 à 18:27
Salut tt le monde!

Je voudrai importer des données d'excel vers une base de données access!!!

Sachant que ma base sous access est déjà créée!!!

Je ne veux pas effacer les tables!!!!

Si quelqu'un a une idée!!!!

Merci d'avance !!!!

2 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
23 mai 2005 à 17:45
Salut !!!

voici ce que j'ai réalisé ... ca fonctionne mais ce n'est peut etre pas la meilleur manière qui peut exister ...

Tout d'abord tu dois référencé, ACCESS dans ta bibliothèque sous VBA Excel
Outils - références - Microsoft Access Object Library

Sub Export_Donnée()

'permet de controler la ligne où le fichier s'arrete
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Ligne = Selection.Row

'Défini ma base access et mon fichier excel
Dim MaBase As Object
Dim Fichier As String
Set MaBase = GetObject("Chemin complet de ta base access")
Fichier = ActiveWorkbook.FullName

On Error GoTo Error_Export:
MaBase.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nom de la Table Access", Fichier, True, "A1:X" & Ligne & ""'dans mon cas j'exporte de la cellule A1 à la Cellule X_Ligne

MsgBox "Exportation des données est effectuée correctement.", vbInformation, "Exportation": Exit Sub

'MaBase = Nothing

Error_Export:
MsgBox "Attention, un problème est survenu pendant l'exportation, merci de vérifier les données.", vbExclamation, "ERREUR Exportation": Exit Sub


End Sub

Attention : i lfaut que les champs de ta table access porte les meme noms que tes champs excel

En espérant que cela t'aide ...

@+++

Chapat'
0
safaealfa Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
12 mai 2009 à 18:27
'Importer les donnees vers access




Imports




Microsoft.Office.Interop.Access

 

Dim OpenFileDialog1
As
New OpenFileDialogOpenFileDialog1.ShowDialog()

'fichier ici  c'est le fichier excel mais la on choisi le fichier excel n'importe lequel a condition que les colonnes devraient etre identique a celle de la table access

Dim fichier
As
String = OpenFileDialog1.FileName

Dim MaBase
As
ObjectMaBase = GetObject(System.Windows.Forms.Application.StartupPath &

"\baseaccess.mdb")MaBase.DoCmd.TransferSpreadsheet(AcDataTransferType.acImport,

"nomtable", fichier,
True)
0
Rejoignez-nous