Debutant mysql (fichie de presentation)

psyccoz Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 19 mai 2005 à 13:08
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 19 mai 2005 à 16:06
bonjour a tous

j e debute en mysql (mais pas en php) et j ai quelque souci pour creer
une fiche individielle de presentation de futur membre d un site(genre
carte d identité)



genre photo d identite nom prenom description (genre carte d identite)



j arrive a me connecter a ma base et j arrive a mettre dans un tableau le contenu de la base



par exemple dans ma table j ai robert dupont
url photo nom prenom ....ect francois ducond....ect...ect

genre 5 personnes



comment creer des liens vers c 5 personnes afin de voir leur fiches individuel



engros comment manipuler le contenu du table (genre charger ,effacer...ect)



j espere que j ai ete claire



merci d avance

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 mai 2005 à 13:13
Hello,



pour avoir une base :

http://www.phpdebutant.org/article66.php
0
psyccoz Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 13:32
salut

je l ai deja lu et bien compri ce code je te remercie

mais bon probleme n est pas la

prenons le cas d une table a 2 var genre nom prenom

j ai d engereistrer par exemple 3 personnes



je c est afficher le tt dans un tableau mais ce que je
voudrai savoir faire c est charger le 1
le
2 ou le
3 seulement



genre robert
dupon
alphonse
fouillu
nicolas didier



comment lui dire de maficher soit le 1 le 2 ou le 3



merci
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 mai 2005 à 13:38
et bien tu selectionne la ligne uand tu fais ta requete
genre (lol j ai vu que tu aimais bien)

SELECT nom,prenom FROM nom_table WHERE nom=nom_que_tu_veux


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
0
psyccoz Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 13:40
merci je vais essayer ca

:) genre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
psyccoz Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 13:49
merci bcp c est exactement ce que je voulais

j aurrai une autre pitite question :)



une fois mon client selectionner (avec where id=2)

comment faire pour le supprimer?



ps: desolé pour ts c question surement debile mais on ne peut pas tt savoir faire :)

merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 mai 2005 à 13:55
Hello,

pareil, mais avec DELETE
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 mai 2005 à 13:57
Oui ca va donner une truc genre DELETE FROM ta_table WHERE id=2


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
0
resalut

ca marche presque mais j ai un pti souci



je reccupere une var de html



$identifiant=$_POST['identifiant']; puis

mysql_query("DELETE FROM test_tbl where id=$identifiant") or ("erreur insert ".mysql_error());



ca ca marche pas



mais si je met une valeur a la place de $identifiant ca marche



mysql_query("DELETE FROM test_tbl where id=61") or ("erreur insert ".mysql_error());



j ai meme mi '$indentifiant'

ca ne marche pas

a l aideeeeeeeeeeeeeee



au faite merci bcp morpeussssssss
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
19 mai 2005 à 16:06
Salut,



prends toi un bon tuto de SQL (bouquin et sur un site) et essaye de comprendre,



tout ce que tu poses sont des questions de bases dans cette synthaxe (
"langage"), appliquée a tes cas particulier, ce qui veut dire que tu
reposeras la meme question un peu plus tard



As bon entendeur, salut

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Rejoignez-nous