Ne pas faire apparaitre un controle image

[Résolu]
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonjour
encore un petit soucis:
quand je click sur un titre de ma listbox,j'ai bien les données qui s'affiche dans les textbox + l'image,mais je n'ait pas toujours l'image pour le titre,et je voudrais si c'est possible que :
si il n'y à pas d'image associée au titre,alors ne pas faire apparaitre le controle image5 et faire apparaitre un Label "pas d'image disponible"

CODE
Private Sub ListFilm_Click()
Label12.Visible = False
Label1.Visible = True
On Error Resume Next

If ListFilm.Text <> "Aucun film dans la base de donnée" And ListFilm <> "" Then

List1.ListIndex = ListFilm.ListIndex
CodeFilm = CCur(List1)
Else
ListFilm.ListIndex = -1
List1.ListIndex = ListFilm.ListIndex
Text1.Text = ListFilm.ListCount & " FILMS"
End If
Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open "select * from film where code_film=" & CodeFilm, DB

Image5.Picture = Nothing
Image5.Visible = true
Image5.Tag = ""

ChargeImage App.Path & "\jaquettes" & LPRecordset.Fields("Jaquette").Value
tx_titre.Text = Rs!nom_film 'titre
tx_genre.Text = Rs!type_film 'genre
tx_support.Text = Rs!format_film 'support
tx_acteur.Text = Rs!langue_Film 'acteur
Image5.ToolTipText = Rs.Fields("jaquettes")
Image5.Picture = LoadPicture(App.Path & "\jaquettes" & Image5.ToolTipText)
End Sub
merci
@plus
petchy

9 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
On Error Goto ERROR

Image5.Picture = LoadPicture(App.Path & "\jaquettes" & Image5.ToolTipText)

- - - - - - - - - - - - - -

Exit Sub



ERROR:
If Err.Number = 53 Then

Image5.Visible = False

Label12.Visible = True

Label1.Visible = False

Label12.Caption = "Pas d'image disponible pour cette référence. "

Image5.Picture = Nothing

Else

MsgBox Err.Description

End If


Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,
Je pense que tu dois faire un code du genre :
Private Sub ListFilm_Click()
If ListFilm.Text = "Zorro" Then
Label1.Visible = True
Label1.Caption = "Il n'y a pas d'image associée à ce film"
End If
End Sub

jpleroisse
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
merci jpleroisse pour ta réponse
mais ton code fonctionne si "Zorro" est sélectionné mais si c'est un autre titre,il ne fonctionne pas,c'est possible de faire se code pour n'inporte quel titre
merci
petchy
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Re,
Tu peux faire comme ceci

Private Sub ListFilm_Click()
If ListFilm.Text <> "" Then
Label1.Visible = True
Label1.Caption = "Il n'y a pas d'image associée à ce film"
End If
End Sub
A ce moment, quelque soit le titre sélectionné le Label apparaittra.

jpleroisse
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
désolé jpleroisse,mais se n'est pas exactement se que je cherche,car j'ai des titres ou il y à des images et ton code ne m'affiche aucunne image.J'ai essayé se code mais il ne fonctionne avec mon code (voir message dessus)
CODE
gestion: 'si pas d'image disponible pour chargement
If Err.Number = 53 Then
Image5.Visible = False
Label12.Visible = True
Label1.Visible = False
Label12.Caption = "Pas d'image disponible pour cette référence. "
Image5.Picture = LoadPicture()
End If

petchy
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Re,
Je pense que mon 1ér code peut marcher si tu travailles avec la propriété LisIndex, chacune de tes entrées correspond à un index,
ton premier nom à l'index 0, le second l'index1 ect....
Donc tu peux faire

Private Sub ListFilm_Click()
Select Case ListIndex
Case 0
Image1.Visible
Case 1
Label1.Visible
Label1.Caption = "Il n'y a pas d'image pour ce film"
Case 2
Image5.VisibleEnd Select
End Sub
ect...suivant le nombre d'entrées que tu as.

jpleroisse
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
le probleme,c'est que j'ai déja plus de 400 données et je dois encore en mettre
petchy
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonsoir,
Franchement, à part le code avec select case, je ne trouve rien d'autres pour l'instant.Evidement + de 400 nom cele fait beaucoup, mais tu sais il y a des codes de trois pages pour une seule action.
Enfin je continue à faire des essais, si je trouve mieux, je te préviendrai

jpleroisse
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
bonjour
merci Daniel et jpleroisse pour votre patience et vos réponses.
@ plus
petchy